Resep Kue Getas
Satu lagi sajian kue tradisional yang dipilih untuk disajikan kali ini, yaitu sajian kue getas. Getas adalah salah satu jajanan tradisional yang dibuat dari tepung ketan dan dilapisi gula. Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, dengan resep kue getas, sajian kue tradisional ini bisa langsung dicoba dan dinikmati.
(Gambar: SHUTTERSTOCK/ Ika Rahma H) |
Kue getas sangat pas dinikmati sebagai sajian camilan saat sore hari sambil menikmati kopi favorit. Dengan tekstur getas yang empuk, lembut dan kenyal.
Resep Mudah Membuat Kue Getas
Penasaran dengan sajian nikmat kue getas? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Cucur.
Bahan untuk membuat kue getas, antara lain:
- Tepung ketan 50 gram.
- Tepung beras 25 gram.
- Santan kental 5 sendok makan.
- Kelapa parut 3 sendok makan.
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
Cara membuat kue getas, sebagai berikut:
- Santan, gAram, kelapa parut dicampur.
- Tuangkan campuran tersebut pada adukan semua tepung.
- Buat bulatan-bulatan kecil dan goreng.
- Buat seterup gula merah, masukkan gorengan ke dAlam setrup dan masak sampai semua setup meresap ke dalam gorengan bulat-buat tadi.
- Sajikan.
Itu dia sedikit “resep kue getas”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue getas ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Getas"
Posting Komentar