Resep Masakan Sup Kacang Hijau
Ingin menikmati sajian makanan menyehatkan? Sepertinya dengan resep masakan sup kacang hijau bisa menjadi sajian menyehatkan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: iStock) |
Sup kacang hijau adalah sajian menyehatkan yang kaya akan nutrisi, apalagi kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang mudah dicerna. Selain protein kacang hijau juga mengandung kalsium, natrium, kalium dan vitamin B dan vitamin C. Selain itu kacang hijau juga mudah dicerna.
Resep Masakan Rumahan Sup Kacang Hijau
Mempersiapkan sajian masakan untuk anggota keluarga dirumah memang selalu menyenangkan, apalagi membuat sajian nikmat favorit untuk seluruh anggota keluarga.
Baca juga: Resep Kuliner Sayur Nangka Muda.
Berikut bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup kacang hijau, sebagai berikut:
- Kaldu (air perebus kacang hijau) 2 ½ dl.
- Kacang hijau 50 gram.
- Mentega 5 gram.
- Tepung kanji, tepung terigu (sedikit).
- Sayuran: pre – putroseli – seledri (secukupnya).
- Bumbu: bawang merah, garam, butir lada, pala (secukupnya).
Langkah-langkah membuat sup kacang hijau, sebagai berikut:
- Cuci dan rendamlah kacang hijau (semalam).
- Rebuslah dengan air perendamnya.
- Haluskan kaldu dan bumbu sampai lunak.
- Haluskan kacangnya dan saringlah.
- Potonglah prei sampai halus, tumis dalam mentega sampai kekuning-kuningan, kemudian tumpahkan pada sup, kentalkan dengan sedikit tepung yang sebelumnya telah dicairkan kemudian rebus sampai masak.
Itu dia sedikit resep masakan sup kacang hijau,. Semoga sedikit informasi dan resep tersebut bermanfaat untuk Anda yang ingin memasak dengan variasi berbeda dibanding hari biasanya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Sup Kacang Hijau"
Posting Komentar