Resep Sayur Bobor
Ada yang menarik nih Bun, tentu saja sajian nikmat tradisional khas Indonesia. Apa itu? Sayur bobor. Sayur ini adalah salah satu hidangan istimewa dan populer dari Jawa Timur. Tentu saja Anda yang penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah bisa membuatnya dengan mudah, dengan rahasia resep sayur bobor di bawah ini.
(Gambar: frisianflag.com) |
Untuk Anda yang ingin membuatnya, tenang saja karena cara membuatnya pun cukup mudah dan sederhana. Bumbunya pun mudah didapat. Sayur bobor ini cocok dinikmati dengan berbagai macam lauk yang digoreng, seperti ikan goreng, ayam goreng, tempe hingga ikan asin goreng.
Resep Mudah Membuat Sayur Bobor
Penasaran ingin membuat sajian nikmat sayur bobor? Berikut akan disamapaikan bahan yang dibutuhkan dan cara membuat sajian sayur bobor yang nikmat ini.
Baca juga: Resep Masakan Sup Kacang Hijau.
Bahan untuk membuat sayur bobor, antara lain:
- Bayam.
- Biji labu.
- Kaldu (ayam/daging).
- Santan.
Bahan untuk bumbu, antara laIn:
- Bawang merah.
- Baang putih.
- Daun salam.
- Tempe (bosok).
- Ketumbar.
- Kencur.
- Garam.
- Laos.
- Gula Merah.
Cara membuat sayur bobor, sebagai berikut:
- Bayam dan labu dibersihkan.
- Potong labu seperti dadu, dan bayam dipetik. (Bawang merah, bawang putih dan kencur dihaluskan).
- Rebuslah bumbu dengan kaldu, masukkan tempe, laos dan daun salam, tambah dengan gula merah.
- Masukkan labu dengan garam secukupnya.
- Biarkan mendidih, baru yang terakhir masukkan bayam yang sudah dipetik.
- Setelah matang, sajikan.
Itu dia sedikit resep sayur bobor. Semoga informasi tersebut bermanfaat dan bisa menjadi favorit keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Sayur Bobor"
Posting Komentar