Resep Kuliner Sayur Nangka Muda

Apa kabar pecinta kuliner tradisional Indonesia? Kali ini ada yang menarik, yaitu membuat sajian kuliner khas dengan resep kuliner ‘sayur nangka muda’. Tentu saja nangka muda ini memang selalu menjadi sajian makanan favorit karena bisa dimasak dengan berbagai macam bumbu, dibuat gulai bisa, dibuat sayur lodeh pun bisa, bahkan dibuat gudeg juga sama nikmatnya.

resep-kuliner-sayur-nangka-muda
(Gambar: instagram.com/elyvia_)

Di Jogja, nangka muda ini disebut dengan gori, dan akan sering Anda temui dalam bentuk masakan gudeg. Kali ini sajian sayur nangka muda menjadi sajian nikmat yang akan dicoba.

Resep Kuliner Nusantara Sayur Nangka Muda

Penasaran dengan sajian sayur nangka muda? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Sayur Podomoro.

Bahan untuk membuat sayur nangka muda, antara lain:

  • Nangka muda.
  • Santan.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Bawang merah.
  • Bawang putih.
  • Ketumbar.
  • Cabai.
  • Daun salam.
  • Laos.
  • Minyak

Cara membuat sayur nangka muda, sebagai berikut:

  1. Nangka dikupas, dicuci dan dipotong-potong.
  2. Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan laos. Tumis dalam sedikit minyak.
  3. Nangka dimasukkan dan ditumis bersama.
  4. Masukkan santan cair dan biarkan nangka lunak.
  5. Santan kental dibiarkan dan diaduk sampai mendidih.
  6. Beri sedikit air asam.
  7. Keluarkan salam dan laos.
  8. Hidangkan dalam wadah tertutup.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sayur nangka muda”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Sayur Nangka Muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel