Resep Kuliner Sayur Podomoro

Ingin membuat sajian masakan yang segar-segar sekalian menikmati sayur tradisional? Sepertinya dengan resep kuliner sayur podomoro, bisa menjadi pengobat rindu masakan enak dan lezat ini.

resep-kuliner-sayur-podomoro
(Gambar: Youtube)

Dalam bahasa Jawa masakan ini disebut Podomoro yang berarti orang datang untuk menikmati hidangan sayur yang lezat ini, untuk membuat suasana yang menyenangkan.

Resep Kuliner Nusantara Sayur Podomoro

Penasaran dengan sajian sayur podomoro? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner Sayur Lodeh.

Bahan untuk membuat sayur podomoro, antara lain:

  • Kangkung.
  • Tempe.
  • Udang (daging cincang).
  • Santan.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Bawang merah.
  • Bawang putih.
  • Garam.
  • Gula jawa.
  • Ketumbar.
  • Kemiri.
  • Terasi.
  • Asam.
  • Laos.
  • Temu kunci

Cara membuat sayur podomoro, sebagai berikut:

  1. Santan cair dijerang sampai mendidih.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali temu kunci.
  3. Masukkan udang (daging) rebus sampai masak.
  4. Masukkan irisan kangkung dan tempe, santan kental dituangkan, aduk sampai mendidih.
  5. Beri sedikit air asam.
  6. Keluarkan laos dan kunci.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sayur podomoro”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner Sayur Podomoro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel