Resep Kue Lentik Coklat

Anda pecinta coklat yang ingin membuat sajian berbeda, lain daripada yang lain? Membuat sajian kue lentik coklat sepertinya bisa menjadi pilihan kali ini. Dengan resep kue lentik coklat ini, Anda akan bisa menikmati sajian kue bertabur coklat yang nikmat dan disukai seluruh anggota keluarga.

resep-kue-lentik-coklat
Gambar: resep-resepcantiksehat.blogspot.com

Meskipun hanya sekedar kue, namun dengan campuran berbahan coklat akan memiliki daya tarik tersendiri, yang membuat Anda penasaran dengan rasa dan kenikmatan sajian kue ini.

Resep Mudah Membuat Kue Lentik Coklat

Penasaran dengan sajian nikmat kue lentik coklat? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Afrika Manis.

Bahan untuk membuat kue lentik coklat, antara lain:

  • Margarine 150 gram.
  • Gula halus 25 gram.
  • Terigu 150 gram.
  • Cooking chocolate  75 gram (dilumerkan).

Bahan untuk membuat butter cream, antara lain:

  • Margarine 25 gram.
  • Vanilli essence secukupnya.

Cara membuat kue lentik coklat, sebagai berikut:

  1. Aduk margarine dengan sendok kayu pelan-pelan.
  2. Masukkan terigu, gula dan kocok sebentar.
  3. Adonan dispuit/ditekan dengan cetakan sepanjang + 4 cm.
  4. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu + 15 menit.
  5. Biarkan dingin kemudian disusun sepasang-sepasang dengan Butter Cream.
  6. Celupkan tiap ujung dari sepasang biskuit ke dalam coklat lumer dan letakkan di atas piring kawat dengan ujungnya melewati pinggir piring.
  7. Jika coklatnya telah kering, ulangi dengan ujung yang lainnya. Biarkan biskuit ini selama  1 ½ jam  sebelum dihidanglan.

Itu dia sedikit “resep kue lentik coklat”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue lentik coklat ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lentik Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel