Resep Kue Pisang Lapis Panggang

Membuat sajian kue favorit keluarga tentu menjadi sebuah kesenangan, apalagi kalau bahan yang digunakan semua tersedia di dapur, tentu sangat membahagiakan. Kali ini dengan resep kue pisang lapis panggang, Anda bisa membuat sajian kue sederhana yang disukai oleh seluruh anggota keluarga.

resep-kue-pisang-lapis-panggang
(Gambar: Shutterstock.com/daarhaidar)

Sajian pisang lapis panggang ini bisa menjadi solusi atau alternatif bila Anda bosan dengan sajian pisang goreng. Dengan sajian nikmat kue pisang lapis panggang akan membuat sensasi berbeda dengan rasa yang nikmat.

Resep Mudah Membuat Kue Pisang Lapis Panggang

Penasaran dengan sajian nikmat ‘pisang lapis panggang’? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Bitterballen.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ‘pisang lapis panggang’, antara lain:

  • Terigu 350 gram.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Air ¾ gelas.
  • Lemak gajih (korsvet) 200 gram.
  • Margarine 50 gram.
  • Telur 1 butir.
  • Pisang raja 1 sisir.

Cara membuat kue ‘pisang lapis panggang’, sebagai berikut:

  1. Terigu air, gula, mentega dan garam dicampur dan diuleni sampai merata, diamkan + 1 jam.
  2. Lebarkan adonan di atas meja. Ratakan lemak di atas dan ditengahnya. Kemudian lipat. Jaga agar lemak tidak keluar. Diamkan + ½ jam. Lakukan hal ini sampai 3 kali. Lebarkan adonan kembali, kemudian potong memanjang selebar 2 cm.
  3. Pisang dibuang kulit dan seratnya. Kemudian lilit dengan adonan tadi hingga terbungkus seluruhnya.
  4. Atur di loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Bakar sampai berwarna kekuningan kecoklatan.

Itu dia sedikit resep kue ‘pisang lapis panggang’, semoga informasi dan langkah mudah membuat pisang lapis panggang ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pisang Lapis Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel