Resep Kue Bitterballen
Membuat sajian favorit untuk keluarga tentu menjadi kebanggaan para Bunda di rumah. Banyak sekali sajian kue yang bisa dibuat dengan berbagai macam jenis kue dan caranya yang mudah. Kali ini sajian bitterballen akan disajikan untuk Anda, dengan resep kue bitterballen.
(Foto: Shutterstock.com/tyasindayanti/) |
Bitterballen atau disebut juga dengan Dutch meatballs merupakan camilan yang ada di Indonesia karena pengaruh Belanda pada saat masa penjajahan dulu. Pada dasarnya bitterballen adalah sajian kue berbahan utama daging giling atau daging cincang yang dimasak sampai terasa empuk.
Resep Mudah Membuat Kue Bitterballen
Penasaran dengan sajian nikmat ‘bitterballen’? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue Bulan Sabit Vanili.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ‘bitterballen’, antara lain:
- Margarine 100 gram.
- Tepung terigu 125 gram.
- Royco ayam yang dicairkan 500 cc (2 gelas).
- Daging cincang 250 gram.
- Bawang merah 3 buah.
- Garam secukupnya.
- Lada halus secukupnya.
- Tepung panir 100 gram.
- Telur ayam 2 butir.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat kue ‘bitterballen’, sebagai berikut:
- Daging cincang dan garam direbus dengan air + 3 gelas sampai lunak.
- Bawang merah dikupas, diiris halus, kemudian ditumis dengan margarine sampai layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur, masukkan cairan Royco ayam sedikit demi sedikit sampai habis.
- Masukkan daging cincang. Garam, lada halus secukupnya.
- Setelah masak diangkat dan dinginkan.
- Dibentuk bulat-bulat sebesar kelereng, masukkan dalam tepung panir, kocokan telur, tepung panir.
- Digoreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
Itu dia sedikit resep kue ‘bitterballen’, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue bitterballen ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bitterballen"
Posting Komentar