Resep Kue “Cincin Kenari”

Ada yang menarik kali ini, apa itu? Tentu saja, masih membahas sajian kue enak, yang bisa dibuat dengan resep kue cincin kenari. Kue cincin kenari merupakan sajian kue tradisional khas Indonesia, dan di setiap daerah memiliki ciri khas yang berbeda.

resep-kue-cincin-kenari
(Gambar: food.detik.com)

Kue cincin, sesuai dengan namanya merupakan sajian kue yang berbentuk bulat dengan ciri khas lubang yang ada ditengahnya, sehingga memberi tampilan seperti cincin.

Resep Mudah Membuat Kue “Cincin Kenari”

Penasaran dengan sajian nikmat kue cincin kenari? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Bitterballen.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cincin kenari, antara lain:

  • Telur rebus 4 butir (diambil kuningnya saja).
  • Margarine 200 gram.
  • Gula halus 80 gram.
  • Vanilla essence beberapa tetes.
  • Garam sedikit.
  • Tepung terigu 300 gram.
  • Kenari 120 gram.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Kuning telur 2butir,
  • Selai strawberi atau raspberry 6 sendok makan.
  • Gula halus untuk ditaburkan.

Cara membuat kue cincin kenari, sebagai berikut:

  1. Kuning telur rebus, diulek melalui saringan, kocok dengan margarine dan gula halus hingga tercampur secara merata.
  2. Tambahkan vanilla essence, garam dan campur semua bahan menjadi adonan yang keras.
  3. Bungkus dengan aluminium foil atau plastik tipis dan dinginkan 2 jam dalam lemari es. Keluarkan.
  4. Masukkan kenari dalam air mendidih, kupas kulit arinya, cacah besar-besar kemudian campur dengan gula pasir.
  5. Gilas adonan setebal 3 mm, dan dengan cetakan buatlah bentuk cincin bergaris tengah 5 cm.
  6. Kocok kuning telur, oleskan di atas kue, taburi diatasnya dengan potongan kenari bercampur gula. Atur di dalam loyang.
  7. Panggang 10 sampai 15 menit dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celsius.
  8. Lepaskan hati-hati dari loyang, dan dinginkan.
  9. Untuk dihidangkan dapat dilekatkan 2 buah kue menjadi satu dengan cara mengolesi selai merah di antaranya. Taburi atasnya dengan gula halus.

Itu dia sedikit “resep kue cincin kenari”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue cincin kenari ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Cincin Kenari”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel