Resep Kue Petits Fours ala Ritz

Ingin membuat sajian kue yang berbeda dari biasanya? Sepertinya sajian kue ‘Petits Fours ala Ritz’ ini bisa dicoba. Istilah kue itu mungkin jarang sekali didengar, namun sebenarnya sajian kue ini sudah sangat sering disajikan, khususnya pada acara-acara tertentu. Dengan resep kue ‘Petits Fours ala Ritz’ ini, Anda akan bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kue-petits-fours-ala-ritz
(Gambar: gandummas.co.id)

‘Petits Fours ala Ritz” sebenarnya adalah suatu sebutan untuk berbagai jenis kue mungil yang kebanyakan bercita rasa manis, namun ada juga yang memiliki rasa asin dan gurih. Terdapat berbagai jenis kue yang termasuk didalamnya, seperti kue potong, mini pie dan juga kue kering lainnya yang berukuran mini.

Resep Mudah Membuat Kue Petits Fours ala Ritz

Penasaran dengan sajian nikmat ‘Petits Fours ala Ritz’? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Butter Swirls.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ‘Petits Fours ala Ritz’, antara lain:

  • Bahan Pastry:
    • Tepung terigu 190 gram.
    • Gula pasir 65 gram.
    • Telur 1 butir.
    • Air sebanyak 2 sendok makan.
    • Margarine 95 gram.
  • Bahan untuk isi, antara lain:
    • Kuning telur sebanyak 4 butir.
    • Gula pasir 125 gram
    • Sedikit garam.
    • Maizena 15 gram.
    • Susu ¾ gelas.
    • Vanilla essence ¼ sendok teh.
    • Margarine 200 gram.
    • Gula halus 80 gram.
    • Bubuk coklat 1 sendok makan.
    • Air mendidih 2 sendok makan.
    • Orange liqueur 2 sendok teh.
    • Bubuk instan coffee 1 sendok makan.
    • Coffee liqueur 2 sendok teh.
    • Rhum 2 sendok makan.
  • Bahan untuk hiasan, antara lain:
    • Manisan buah cherry.
    • Coklat maises (coklat roti).
    • Kembang gula berbentuk bunga violet.
    • Permen berbentuk biji kopi.

Cara membuat kue ‘Petits Fours ala Ritz’, sebagai berikut:

  1. Tepung diayak ke dalam baskom. Tambahkan gula, telur, air dan margarin. Campur hingga adonan menyatu.
  2. Bungkus adonan dengan kertas timah atau plastik dan dinginkan dalam lemari es selama 2 jam, kemudian keluarkan.
  3. Gilas adonan setebal 3 mm dan pakailah untuk melapisi 24 cetakan pastry kecil.
  4. Panggang dalam oven (yang sudah dipanaskan 200 derajat Celsius) selama 8 sampai 10 menit. Keluarkan.
  5. Lepaskan dari cetakannya dengan hati-hati (pisau) dan dinginkan.
  6. Isi dengan adonan cream, dengan memakai cetakan semprit, masing-masing adonan cream kira-kira sepertiga, masukkan ke lemari es supaya mengeras.
  7. Hias dengan manisan cherry, kembang gula, dan permen kopi.

Cara membuat isi:

  1. Kocok kuning telur, gula, garam dan maizena dengan sedikit susu.
  2. Panaskan sisa susu bersama vanilla essence. Aduk ke dalam campuran maizena, panaskan lagi hingga mendidih, sambil terus diaduk sampai licin dan kental.
  3. Dinginkan, sambil sering diaduk-aduk.
  4. Kocok margarin dengan gula halus sampai berwarna putih dan halus, tambahkan sesendok demi sesendok Vanilla Cream yamng sudah dingin sambil terus dikocok.
  5. Bagi jadi 3 bagian adonan.
  6. Larutkan bubuk coklat dengan 2 sendok makan air mendidih dan campur dengan orange liqueur. Masukkan ke dalam adonan bagian I dan aduk merata.
  7. Larutkan bubuk instant coffee dengan 1 sendok makan air mendidih dan campur dengan coffee liqueur, masukkan adonan bagian II dan aduk.
  8. Campurkan rhum ke adonan bagian III

Itu dia sedikit resep kue ‘Petits Fours ala Ritz’, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue ‘Petits Fours ala Ritz’ ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Petits Fours ala Ritz"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel