Resep Kue Tip Top

Apa kabar pecinta kuliner? Kali ini kita akan membahas tentang sajian kue anak, yaitu kue tip top. Kue ini adalah sajian kue legendaris dari Medan, yang selalu dicari para wisatawan saat datang ke Medan. Kali ini dengan resep kue tip top, Anda bisa mencoba membuat sajian kue ini di rumah.

resep-kue-tip-top
Ilustrasi (Gambar: facebook.com/tiptopmedan/)

Kue tip top adalah kue legendaris khas Medan dengan ciri khas, teksturnya yang agak kasar, namun memiliki aroma yang khas, dan dipanggang dengan oven batu dan sudah ada sejak tahun 1934.

Resep Mudah Membuat Kue Tip Top

Penasaran dengan sajian nikmat kue tip top? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue Petits Fours ala Ritz.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue tip top, antara lain:

  • Margarine 100 gram.
  • Singkong 500 gram.
  • Gula halus 50 gram.
  • Telur ayam 3 butir.
  • Cengkeh secukupnya.
  • Selai nanas.

Cara membuat kue tip top, sebagai berikut:

  1. Singkong dikupas, dikukus sampai masak kemudian ditumbuk sampai halus.
  2. Masukkan gula, margarine dan 2 butir telur ayam yang sudah dikocok sebentar. Aduk sampai merata.
  3. Adonan dibentuk bulat sebesar kelereng. Isi dengan ½ sendok teh selai nanas.
  4. Atasnya diberi cengkeh  kemudian bagian luarnya dioles dengan kuning telur.
  5. Dibakar sampai kuning kecoklatan.

Itu dia sedikit “resep kue tip top”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue tip top ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Tip Top"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel