Resep Kue Kering Bulan

Ingin membuat sajian kue untuk lebaran? Sepertinya sajian kue yang satu ini pas disajikan saat lebaran dan juga saat momen berkumpul bersama keluarga. Dengan resep kue kering bulan ini, Anda bisa mencobanya di rumah.

resep-kue-kering-bulan
(Gambar: Evy Alisha/Shutterstock) 

Pada dasarnya sajian kue ini hampir sama dengan nastar, yang membedakan hanya disajikan selai di atasnya yang bisa Anda berikan sesuai selera, bisa selai nanas, selai strawbery dan selain lainnya.

Resep Mudah Membuat Kue Kering Bulan

Penasaran dengan sajian nikmat kue kering bulan? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Cheese Cake Brownies”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering bulan, antara lain:

  • Kuning telur 3 butir.
  • Terigu 500 gram.
  • Gula halus 50 gram.
  • Mentega 250 gram

Bahan untuk isi:

  • Nanas 1 buah, diparut.
  • Gula pasir 100 gram.

Cara membuat kue kering bulan:

  1. Kocok gula halus dan mentega sampai agak putih, kemudian masukkan kuning telur satu per satau.
  2. Terakhir masukkan terigu, uleni sampai tercampur merata.
  3. Untuk membuat isi: Nanas setelah diparut buang airnya, kemudian masak dengan gula pasir sampai nanas matang dan kering.
  4. Masukkan ke dalam cetakan adonan, beri selai nanas pada bagian tengahnya. Panggang selama 30 menit sampai matang. 

Itu dia sedikit resep kue kering bulan, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue kering bulan ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kering Bulan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel