Resep Kue “Pie Kakap”

Ingin membuat sajian spesial nikmat, yang disukai seluruh anggota keluarga? Sepertinya sajian pie kakap ini bisa menjadi pilihan nikmat kali ini. Sajian ini bisa menjadi pilihan spesial saat berkumpul bersama keluarga. Dengan resep kue “pie kakap”, Anda akan bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kue-pie-kakap
Gambar: realfood.tesco.com

Sebagai sajian nikmat untuk keluarga, tentu saja pie kakap ini bisa dinikmati kapan saja, entah sebagai hidangan pembuka atau penutup. 

Resep Mudah Membuat Kue “Pie Kakap”

Penasaran dengan sajian nikmat pie kakap? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Rhum Savarin”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pie kakap

  • Bahan untuk membuat kulit, antara lain:
    • Mentega 100 gram.
    • Susu cair 1 sendok makan.
    • Kuning telur 1 butir.
    • Terigu 125 gram.
    • Kakap dikukus 250 gram.
  • Bahan untuk membuat mornay saus, antara lain:
    • Mentega 100 gram.
    • Kuning telur 1 butir.
    • Terigu 35 gram.
    • Keju diparut 76 gram.
    • Susu 100 cc.
    • Merica.
    • Pala
    • Gula pasir.
    • Bumbu penyedap.

Cara membuat pie kakap

  1. Campurkan mentega, susu cair, kuning telur dan terigu, aduk sampai merata.
  2. Siapkan cetakan kecil-kecil kemudian cetak adonan.
  3. Isikan potongan kakap ke dalam cetakan, kemudian siram dengan mornay saus dan taburkan keju parut diatasnya.
  4. Panggang sampai matang.

Cara membuat mornay saus, sebagai berikut:

  1. Cairkan mentega, masukkan terigu, susu, bumbu kemudian aduk-aduk sampai mengental. Baru kemudian angkat.
  2. Tambahkan kuning telur dan ½ bagian keju parut.

Itu dia sedikit “resep kue pie kakap”, semoga informasi dan langkah mudah membuat pie kakap ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Pie Kakap”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel