Resep Kue “Rhum Savarin”

Penasaran dengan sajian kue nikmat yang sering dinikmati orang Prancis? Ini dia sajian resep kue rhum savarin, yang bisa Anda coba sendiri di rumah.

resep-kue-rhum-savarin
(Gambar: sbs.com.au)

Sesuai dengan namanya maka rhum savarin adalah sajian kue yang mengandung sirup rum. Tentu saja sajian kue ini akan menjadi pengalaman baru untuk Anda.

Resep Mudah Membuat Kue “Rhum Savarin”

Penasaran dengan sajian nikmat rhum savarin? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Chicken Mushroom Flan”.

Bahan untuk membuat rhum savarin, antara lain:

  • Terigu 350 gram.
  • Instant yeast 7 gram.
  • Susu cair 250 gram.
  • Telur 4 butir.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Mentega 150 gram, kocok hingga berwarna putih.
  • Garam sedikit.
  • Siruf vanili secukupnya, campur dengan  rhum 2 sendok makan.
  • Buah kalengan secukupnya.

Cara membuat rhum savarin, sebagai berikut:

  1. Campur tepung, yeast, gula dan garam, aduk secara merata. Tuangi dengan susu cair dan telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga merata. Masukkan pula mentega yang telah dikocok, kocok hingga tercampur merata.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan savarin, biarkan mengembang selama lebih kurang 45 menit.
  3. Bakar hingga matang. Setelah matang, siram dengan sirop.
  4. Hidangkan dengan buah kaleng dan hias sesuai selera.

Itu dia sedikit “resep kue rhum savarin”, semoga informasi dan langkah mudah membuat rhum savarin ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Rhum Savarin”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel