Resep Kue Sus Hari Raya

Hari Raya Idul Fitri sudah dekat, tentu saja di momen ini Anda pasti ingin membahagiakan keluarga, sanak saudara yang datang ke rumah. Bila Anda ingin membuat hidangan manis yang lezat dan enak, sepertinya sajian kue sus hari raya bisa menjadi pilihan. Dengan resep kue sus hari raya bisa menjadi sajian lezat untuk keluarga.

resep-kue-sus-hari-raya
(Gambar: Shutterstock.com/Rosdaniar)

Dapat diakui sajian kue mungil dengan kulit yang renyah dan isian yang lembut ini sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan pada tradisi kuliner atau budaya dalam menyambut tamu di Indonesia.

Resep Mudah Membuat Kue Sus Hari Raya

Penasaran dengan sajian nikmat kue sus hari raya? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Corn Pudding.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sus hari raya, antara lain:

  • Margarin 500 gram.
  • Tepung terigu 500 gram.
  • Garam 2 sendok teh.
  • Gula halus secukupnya.

Bahan untuk membuat isi:

  • Margarine 150 gram.
  • Susu 3 gelas.
  • Gula pasir 1 gelas.
  • Tepung maizena 150 gram.
  • Rhum ½ gelas.
  • Kuning telur 2 butir.

Cara membuat kulit kue sus hari raya:

  1. Campurkan garam, terigu. Tambahkan dengan margarine ¼ bagian. Uleni dengan air sampai lemas. Buat bulatan, dinginkan dalam lemari es lebih kurang 30 menit.
  2. Pipihkan sisa margarine dengan kertas minyak, diamkan sebentar. Tipis adonan1 lebih kurang ½ cm.  Letakkan margarine yang sudah ditipiskan tadi diatasnya, lipat 3, tipiskan kembali. Diamkan lebih kurang 30 menit. Ulangi sampai 3 kali, dengan selang waktu tiap pengulangan lebih kurang 30 menit.
  3. Tipiskan lagi, letakkan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarine, panggang. Sesudah masak dinginkan. Potong-potong dan susun 3 sampai 4. Tengahnya diisi.

Cara membuat isi kue sus hari raya:

  • Kocok kuning telur dengan gula hingga berwarna putih. Masukkan susu, garam ½ sendok teh. Tambahkan margarine, didihkan di atas api kecil. Cairkan maizena. Tuang sedikit sedikit ke dalam adonan hingga mengental. Didihkan, angkat, dinginkan. Tambahkan rhum.

Itu dia sedikit resep kue sus hari raya, semoga informasi dan langkah mudah membuat kue sus hari raya ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sus Hari Raya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel