Resep Kue “Apple Pie”

Ada yang menarik kali ini, yaitu membuat sajian kue dengan resep kue ‘apple pie’.  Pie sendiri sebenarnya merupakan sajian berbahan dasar adonan pastry yang dipanggang, dengan isian yang beraneka macam, bisa coklat, ayam atau buah-buahan. Seperti kali ini, sajian isian yang dipilih adalah apel.

resep-kue-apple-pie
(Gambar: Instagram.com/fenita.d2/)

Apple pie menjadi sajian pie yang sangat terkenal di Eropa, selain kulitnya yang renyah, juga isinya yang manis menjadikan sajian kue ini sangat enak dan lezat.

Resep Mudah Membuat Kue “Apple Pie”

Penasaran dengan sajian nikmat apple pie? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Soesmaker”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat apple pie, antara lain:

  • Terigu 125 gram.
  • Mentega 75 gram.
  • Air es 4 sendok makan.
  • Vanili.
  • Kuning telur 1 butir.

Bahan untuk membuat isi, antara lain:

  • Apel segar ½ kg dipotong persegi kecil-kecil.
  • Air 2 sendok makan.
  • Gula pasir 2 sendok makan.
  • Sirup sunquick 1 senok makan.

Cara membuat apple pie

  • Cara membuat kulit, sebagai berikut:

    1. Terigu dan mentega diuleni. Tuangi air es, sesendok demi sesendok sambil diuleni sampai cukup lemas, masukkan vanili.
    2. Bentuk adonan itu menjadi bulatan besar dan bungkus dengan kertas roti kemudian masukkan ke dalam lemari es dan diamkan selama 1 jam.
    3. Cetak dalam cetakan kecil-kecil dan isi dengan adonan isi dan atasnya diberi adonan dengan bentuk palang. Olesi dengan kuning telur.
    4. Panggang sampai matang.

  • Cara membuat isi, sebagai berikut:

    1. Rebus potongan apel, tambah dengan air dan gula pasir. Bila sudah layu angkat dan tambahkan sirup sunquick.

Itu dia sedikit “resep kue apple pie”, semoga informasi dan langkah mudah membuat apple pie ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Apple Pie”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel