Resep Kue “Keju Bungkus Tepung Roti”
Ingin membuat sajian kue nikmat yang berbeda seperti biasanya? Sepertinya sajian keju bungkus tepung roti ini bisa menjadi pilihan. Dengan rasanya yang gurih karena keju, akan membuat keluarga di rumah sangat menyukainya, khususnya anak-anak. Dengan resep kue “keju bungkus tepung roti”, Anda pun bisa membuat sajian kue ini dengan mudah di rumah.
(Gambar: mamasuka.com) |
Membuat camilan sendiri dari tepung roti atau panir akan membuat anak-anak tertarik untuk mencobanya, apalagi kalau mereka sudah terbiasa menikmati sajian ayam tepung yang dibalur dengan tepung roti, tentu akan membuat mereka semakin tertarik.
Resep Mudah Membuat Kue “Keju Bungkus Tepung Roti”
Penasaran dengan sajian nikmat keju bungkus tepung roti? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kue “Apple Pie”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat keju bungkus tepung roti, antara lain:
- Mentega 100 gram.
- Terigu 100 gram.
- Keju kraft diparut memanjang 100 gram.
- Kuning telur 3 butir.
- Susu encer 450 cc.
- Garam.
- Merica.
- Pala.
- Gula pasir.
- Bumbu penyedap secukupnya.
- Tepung terigu 2 sendok makan.
- Tepung roti.
- Putih telur 2 butir.
- Minyak Goreng.
Cara membuat keju bungkus tepung roti, sebagai berikut:
- Cairkan mentega kemudian masukkan terigu.
- Aduk-aduk kemudian tambahkan susu, garam, merica, pala, gula pasir, bumbu penyedap, kemudian aduk sampai mengental dan tidak melekat di wajan.
- Angkat dan masukkan kuning telur dan keju parut. Letakkan di loyang dan ratakan.
- Bila sudah dingin potong-potong persegi empat (dengan ukuran 3 x 3 cm). Gulingkan dalam tepung terigu.
- Celupkan dalam putih telur dan guling-gulingkan dalam tepung roti, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
Itu dia sedikit “resep kue keju bungkus tepung roti”, semoga informasi dan langkah mudah membuat keju bungkus tepung roti ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Keju Bungkus Tepung Roti”"
Posting Komentar