Resep Kue “Kukis Cokelat Kenari”

Satu lagi sajian nikmat kue favorit, kukis cokelat kenari. Biasanya kue ini paling sering disajikan saat lebaran. Namun, tidak ada salahnya kali ini kita mencoba sajian kue ini dengan resep kue “kukis cokelat kenari”.

resep-kue-kukis-coklat-kenari
(Gambar: youtube.com/watch?v=FsQLHYIqth0)

Kue ini bisa dikatakan sebagai kue kering dengan teksturnya yang renyah. Cara membuatnya pun cukup mudah, yang membuat Anda ingin membuat sajian kue ini.

Resep Mudah Membuat Kue “Kukis Cokelat Kenari”

Penasaran dengan sajian nikmat kukis cokelat kenari? Di bawah ini akan disampaikan langkah mudah membuatnya, berikut bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kue “Bulan Sabit Choco Chips”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kukis cokelat kenari, antara lain:

  • Tepung terigu 200 gram.
  • Tepung maizena 20 gram.
  • Gula halus 150 gram.
  • Coklat bubuk 2 sendok makan.
  • Coklat pasta 1 sendok teh.
  • Susu bubuk 1 sendok makan.
  • Margarin 180 gram.
  • Baking powder ½ sendok teh.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Kenari utuh 100 gram.

Cara membuat kukis cokelat kenari, sebagai berikut:

  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut, tambahkan kuning telur sambil terus dikocok.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan coklat pasta, terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder. Kocok hingga tercampur merata.
  3. Gilas adonan setebal 1 ½ cm, cetak dengan bentuk yang disukai, tambakan sebutir kenari. Atur adonan yang telah dibentuk dalam loyang bersemir margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 450 gram).

Itu dia sedikit “resep kue kukis cokelat kenari”, semoga informasi dan langkah mudah membuat kukis cokelat kenari ini bermanfaat dan disukai seluruh anggota keluarga. 

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue “Kukis Cokelat Kenari”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel