Resep Kuliner “Nasi Goreng Rendah Lemak”
Sajian nasi goreng memang sajian nikmat yang menjadi favorit masyarakat Indonesia, begitu banyak variasi nasi goreng yang bisa dibuat, dan hal ini menjadi kekayaan kuliner Indonesia. Resep kuliner nasi goreng rendah lemak menjadi pilihan kita kali ini.
(Gambar: wellplated.com) |
Nasi goreng biasa memang memiliki kalori yang cukup tinggi, hal ini membuat sajian kuliner ini disarankan untuk tidak dinikmati setiap hari. Oleh karena itulah, nasi goreng rendah lemak menjadi alternatif untuk Anda kali ini.
Resep Kuliner Nusantara “Nasi Goreng Rendah Lemak”
Penasaran dengan sajian nasi goreng rendah lemak? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.
Baca juga: Resep Kuliner “Kukus Ikan Kakap”.
Bahan untuk membuat nasi goreng rendah lemak, antara lain:
- Nasi 600 gram.
- Mentega 3 sendok makan.
- Udang besar tanpa kulit 250 gram.
- Daging kepiting 250 gram.
- Kacang polong 50 gram.
- Brokoli 100 gram, di belah-belah, rebus setengah matang.
- Wortel 250 gram, potong bentuk dadu.
- Saus tomat 2 sendok makan.
- Bawang merah goreng 1 sendok makan.
Bumbu yang dihaluskan, antara lain:
- Bawang merah 4 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Garam 1 sendok teh.
- Penyedap seujung sendok teh.
Cara membuat nasi goreng rendah lemak, sebagai berikut:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan udang, masak sebentar.
- Masukkan nasi, kacang polong, brokoli, wortel, serai dan saus tomat, aduk sampai merata.
- Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 5 porsi).
Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “nasi goreng rendah lemak”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Nasi Goreng Rendah Lemak”"
Posting Komentar