Resep Kuliner “Kukus Ikan Kakap”

Kukus ikan kakap menjadi sajian pilihan kali ini. Selain rasa nikmat daging kakap yang lezat dan teskturnya yang lembut, juga nikmat karena bumbunya yang meresap, menjadikan sajian ini menarik untuk dinikmati. Dengan resep kuliner kukus ikan kakap, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kuliner-kukus-ikan-kakap
(Gambar: iStock)

Banyak sekali pilihan ikan yang bisa menjadi bahan ikan kukus, seperti kakap atau kerapu. Kedua jenis ikan ini sangat pas sebagai bahan sajian ikan kukus yang nikmat.

Resep Kuliner Nusantara “Kukus Ikan Kakap”

Penasaran dengan sajian kukus ikan kakap? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Masakan “Ikan Mas Kukus”.

Bahan untuk membuat kukus ikan kakap, antara lain:

  • Daging ikan kakap 500 gram.
  • Kecap Inggris 2 sendok makan.
  • Jeruk nipis 1 buah.
  • Minyak wijen 1 sendok makan.
  • Saus tiram 2 sendok makan.
  • Jahe 1 ruas jari, diiris halus.
  • Bawang putih 2 siung, dicincang.
  • Daun bawang 1 batang, diiris serong.

Cara membuat kukus ikan kakap, sebagai berikut:

  1. Cuci bersih daging ikan kakap, dilumuri dengan kecap Inggris dan air jeruk nipis.
  2. Kukus 15 menit atau sampai matang, kemudian buang air kukusan.
  3. Letakkan ikan di pinggan.
  4. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang putih  cincang, irisan jaeh, dan saus tiram.
  5. Masak sebentar sampai harum. Angkat dan tuang ke atas ikan kakap kukus.
  6. Taburi irisan daun bawang.
  7. Sajikan dalam keadaan panas. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 5 porsi).

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “kukus ikan kakap”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Kukus Ikan Kakap”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel