Resep Kreasi “Sup Jagung”

Ingin menikmati kreasi sup jagung yang enak dan gurih? Dengan resep kreasi sup jagung ini, sepertinya sajian lezat ini bisa Anda coba membuatnya di rumah.

resep-kreasi-sup-jagung
(Gambar: shutterstock.com/g/winnie0602)

Cara membuatnya cukup mudah, memang banyak cara untuk membuat sup jagung. Namun dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, sup jagung enak bisa Anda buat dengan mudah.

Resep Kreasi Spesial “Sup Jagung”

Penasaran dengan sajian kreasi sup jagung ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Bubur Kare Sayuran”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup jagung, antara lain:

  • Jagung manis 5 buah.
  • Paha ayam 1 potong, buang kulitnya.
  • Jahe, digeprek.
  • Bawang bombay ¼ buah, cincang halus.
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus.
  • Tepung maizena 1 sampai 2 sendok makan.
  • Garam.
  • Merica.
  • Sedikit gula pasir.
  • Minyak goreng, untuk menumis.
  • Minyak wijen.

Bahan untuk pelengkap, antara lain:

  • Bawang daun, iris halus.
  • Cabe rawit, iris.
  • Kecap asin.

Cara membuat sup jagung, sebagai berikut:

  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk, biarkan beberapa saat, cuci, tiriskan.
  2. Didihkan kira-kira 1 ½ liter air, masukkan jahe, ayam dan sedikit garam.
  3. Rebus dengan api kecil sampai ayam empuk dan aroma kaldunya keluar.
  4. Angkat ayam kemudian suwir-suwir, sisihkan.
  5. Pipil 3 buah jagung, kemudian blender sampai halus, sisihkan.
  6. Pipil 2 buah jagung, sisihkan.
  7. Panaskan dengan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  8. Masukkan bawang bombay dan irisan bawang daun (bagian putihnya saja), tumis kembali.
  9. Masukkan tumisan ke dalam kaldu bersama jagung yang telah diblender dan jagung pipil.
  10. Masak dengan api kecil hingga jagung matang.
  11. Tambahkan air panas bila perlu, kemudian masukkan ayam suwir.
  12. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian tuang ke dalam kaldu sedikit-sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.
  13. Bubuhi garam, merica dan sedikit gula pasir. Cicipi rasanya.
  14. Bila suka, tuang dengan beberapa tetes minyak wijen.
  15. Masak sebentar, kemudian angkat.
  16. Hidangkan hangat dengan taburan irisan bawang daun (bagian hijau), irisan cabe rawit dan kecap asin.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi sup jagung. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Sup Jagung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel