Resep Kreasi “Bubur Kare Sayuran”

Anda ingin membuat sajian yang berbeda dengan mengolah nasi sisa? Ini dia salah satu caranya dengan cara membuat sajian bubur. Dengan resep kreasi bubur kare sayuran, nasi sisa itu pun bisa termanfaatkan.

resep-kreasi-bubur-kare-sayuran
(Gambar: Shutterstock/3623)

Bubur sendiri menjadi sajian favorit, karena teksturnya yang tidak terlalu berat. Tentu saja dengan membuat sajian kreasi bubur sendiri di rumah, menjadikan seluruh anggota keluarga bisa merasakan kelezatan hasil masakan Anda.

Resep Kreasi Spesial “Bubur Kare Sayuran”

Penasaran dengan sajian kreasi bubur kare sayuran ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Galantin Telur Asin”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur kare sayuran, antara lain:

  • Nasi putih 300 gram.
  • Krim kental 3 sendok makan.
  • Kaldu cair 600 ml.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Garam secukupnya.

Bahan kuah, antara lain:

  • Bawang merah 3 butir, iris tipis.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Udang 250 gram, kupas, sisakan kulit ekor, cuci.
  • Brokoli 150 gram, potong per kuntum.
  • Kembang kol 100 gram, potong per kuntum.
  • Kuah kare sisa 600 ml.
  • Buncis 6 batang, iris 2 cm.

Cara membuat bubur kare sayuran, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat bubur: Campur semua bahan, masak terus hingga menjadi bubur yang kental dan matang. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai tercium aroma harum. Masukkan udang, tumis hingga berwarna kemerahan.
  3. Tambahkan semua bahan kuah, masak sampai matang dan kuah mendidih. Angkat.
  4. Tuang bubur dalam mangkuk, siram kuah.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep tersebut bisa untuk 3 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi bubur kare sayuran. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Bubur Kare Sayuran”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel