Resep Kuliner “Pindang Telur”

Satu lagi sajian kuliner nusantara yang sering dinikmati, “pindang telur”. Anda pasti ingin membuatnya di rumah? Dengan resep kuliner “pindang telur” sajian nikmat ini bisa dibuat di rumah.

resep-kuliner-pindang-telur
(Gambar: Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Telur pindang merupakan telur yang direbus menggunakan bumbu dengan rasanya yang manis dan gurih.

Resep Kuliner Nusantara “Pindang Telur”

Penasaran dengan sajian pindang telur? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Sambal Goreng Telur”.

Bahan untuk membuat pindang telur, antara lain:

  • Telur 4 butir.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Lengkuas, digeprek.
  • Garam 3 sendok teh.
  • Teh celup 3 bungkus.

Cara membuat pindang telur, sebagai berikut:

  1. Didihkan air bersama telur, daun salam, lengkuas dan garam.
  2. Saat air sudah mendidih, masukkan teh, masak sampai telur matang.
  3. Angkat telur yang sudah matang, kemudian ketok-ketok kulitnya hingga retak.
  4. Masak kembali dengan api kecil, kurang lebih 3 jam, sampai telur berwarna kecoklatan.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “pindang telur”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pindang Telur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel