Resep Kreasi “Kailan Taoge Saus Tiram”

Satu lagi sajian menyehatkan sebagai ide kuliner kali ini, yaitu kailan taoge saus tiram. Anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep kreasi kailan taoge saus tiram, sajian sehat ini bisa Anda sajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-kailan-taoge-saus-tiram
(Gambar: cookpad.com/id/meena_1122)

Memasak tumisan memang cara memasak dengan cepat dan mudah, begitu pula dengan ide memasak kailan taoge saus tiram ini, selain mudah, bahannya pun sederhana.

Resep Kreasi Spesial “Kailan Taoge Saus Tiram”

Penasaran dengan sajian kreasi kailan taoge saus tiram ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Daging Saus Manis”.

Bahan untuk membuat kailan taoge saus tiram, antara lain:

  • Kailan 300 gram, bersihkan, potong-potong 5 cm batang dan daunnya.
  • Taoge panjang 50 gram, siangi.
  • Minyak 2 sendok makan.
  • Bawang putih 2 siung, memarkan.
  • Minyak wijen 1 sendok teh.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Daging has dalam sapi 200 gram, iris tipis, potong 1 x 2 x 2 cm.
  • Kaldu sapi 100 ml.
  • Saus tiram 2 sendok makan.
  • Garam 1 senok teh.
  • Bawang daun 1 batang, iris tipis.

Cara membuat kailan taoge saus tiram, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama minyak wijen sampai layu.
  2. Masukkan merica dan irisan daging, aduk sampai daging berubah warna.
  3. Tuangi kaldu, masukkan saus tiram dan garam.
  4. Tambah batang kailan, aduk sampai layu dan setangah matang.
  5. Masukkan daun kailan dan taoge, aduk sampai layu. Angkat.
  6. Sajikan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi kailan taoge saus tiram. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Kailan Taoge Saus Tiram”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel