Resep Kuliner “Pepes Tahu”

Ini dia sajian pepes favorit yang pasti mudah dibuat, para Bunda pasti sering membuat dan menyajikan pepes tahu ini. Bila sudah sering membuatnya tidak masalah kok mencoba membuatnya dengan langkah-langkah berikut.

resep-kuliner-pepes-tahu
(Gambar: Kompas.com/Miftahul Rizky)

Tahu memang menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah dengan berbagai variasi. Selain enak, tahu juga bisa menjadi pilihan untuk Anda yang ingin menikmati masakan tanpa digoreng.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Tahu”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes tahu? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Jamur”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes tahu, antara lain:

  • Tahu putih besar 3 buah.
  • Bawang merah 6 butir.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Kemangi 6 tangkai.
  • Cabai rawit 10 buah.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang batu untuk membungkus.

Cara membuat pepes tahu, sebagai berikut:

  1. Tahu putih dihancurkan. lalu sisihkan.
  2. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan., kemudian campurkan pada tahu, tambahkan daun kemangi, cabai rawit dan garam.
  3. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang.
  4. Setelah matang dipanggang diatas arang sebentar.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes tahu. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Tahu”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel