Resep Kuliner “Pepes Jamur”

Pepes, sajian tradisional nikmat yang sangat disukai masyarakat, khususnya para pecinta kuliner Indonesia. Satu lagi sajian variasi pepes, yaitu pepes jamur. Kali ini dengan resep kuliner pepes jamur, Anda bisa menyajikan sajian ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-pepes-jamur
(Gambar: endeus.tv)

Pepes jamur ini menggunakan bahan yang sederhana, apalagi dengan teksturnya yang kenyal dan bumbunya yang creamy, pasti membuat ketagihan.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Jamur”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes jamur? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Kepiting”.

Bahan untuk membuat pepes jamur, antara lain:

  • Jamur merang 20 butir.
  • Petai 2 papan.
  • Daun salam 6 lembar.
  • Daun jeruk 6 lembar.
  • Cabai rawit 6 buah.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus.

Cara membuat pepes jamur, sebagai berikut”

  1. Jamur merang setelah dibersihkan, kemudian direbus, lalu dipotong-potong.
  2. Petai setelah dibersihkan lalu diiris-iris.
  3. Bawang merah diparut, kemudian bersama jamur dan petai ditumis sebentar, angkat, setelah itu dicampur dengan daun salam, daun jeruk, cabai rawit dan garam.
  4. Setelah tercampur, adonan dibungkus daun pisang, kemudian dikukus sampai matang.
  5. Setelah itu, pepes dipanggang di atas arang sebentar.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes jamur. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Jamur”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel