Resep Kuliner “Pepes Kepiting”

Sajian kuliner nusantara memang tidak pernah ada habisnya, kali ini berbeda dengan biasanya, sajian pepes menjadi bahasan menarik. Kalau biasanya pepes yang disajikan adalah pepes berbahan dasar ikan atau tahu, kali ini pepes disajikan dari bahan kepiting, tentu sangat menarik bukan? Dengan resep kuliner pepes kepiting, sajian lezat ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-pepes-kepiting
(Gambar: pesonanusantara.co.id)

Pepes kepiting kali ini pun yang dibuat tidak memasukkan seluruh kepiting utuh, namun hanya diambil dagingnya saja, tentu hal ini menjadi hal menarik, yang memudahkan untuk menikmatinya.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Kepiting”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes kepiting? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Bandung”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes kepiting, antara lain:

  • Kepiting 4 ekor.
  • Jahe 1 ruas.
  • Tomat 1 buah.
  • Bawang merah 2 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Cabai rawit 8 buah.
  • Kemiri 12 butir.
  • Daun kemangi 6 tangkal.
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang batu untuk membungkus.

Cara membuat pepes kepiting, sebagai berikut:

  1. Kepiting direbus kemudian diambil dagingnya saja.
  2. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawnag merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan. Kemudian dicampur semuanya sampai merata, ditambah cabai rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya.
  3. Setelah adonan tercampur merata, baru dibungkus daun pisang, kemudian dikukus sampai matang.
  4. Terakhir, pepes dipanggang di atas bara api sebentar.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes kepiting. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Kepiting”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel