Resep Kuliner “Pepes Bandung”

Pepes ikan menjadi salah satu sajian kuliner nusantara yang selalu diminati, selain enak, karena bumbunya yang meresap, juga sajian ini juga bergizi. Dengan resep kuliner pepes Bandung, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

resep-kuliner-pepes-Bandung
(Gambar: Shutterstock/Agnes Lisa Marlina)

Pepes Bandung menjadi salah satu pilihan untuk Anda pecinta kuliner berbahan ikan, aroma harum pepes ikan dengan tekstur daging yang lembut menjadi daya tarik sajian kuliner yang satu ini,.

Resep Kuliner Nusantara “Pepes Bandung”

Penasaran dengan sajian kreasi pepes Bandung? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Pepes Ikan Sayur”.

Bahan untuk membuat pepes Bandung, antara lain:

  • Ikan mas 1 kg.
  • Daun kemangi 1 ikat.
  • Daun kucai 4 helai.
  • Bahan untuk bumbu, antara lain:
  • - Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 4 siung.
  • Kemiri 5 butir.
  • Cabai merah 3 buah.
  • Kunyit 1 potong.
  • Jahe 1 potong.
  • Daun serai 1 potong.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat pepes Bandung, sebagai berikut:

  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali jahe dan daun serai dipotong kecil-kecil, kemudian balurkan bumbu halus pada ikan, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Ambil daun pisang, letakkan daun kemangi untuk alas ikannya.
  3. Bungkus rapat dan kukus selama 2 jam agar durinya lunak.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner pepes Bandung. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Pepes Bandung”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel