Resep Kuliner “Sayur Kangkung Santan”

Sajian tradisional Indonesia memang tidak ada lawan. Semua enak dan lezat, begitu pula dengan sajian yang satu ini, sayur kangkung santan. Sajian ini bisa terbilang sederhana, atau bisa dikatakan cara membuatnya juga mudah. Anda penasaran? Dengan resep kuliner sayur kangkung santan, sajian ini bisa disajikan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kuliner-sayur-kangkung-santan
(Gambar: Sajian Sedap)

Kangkung ternyata juga banyak divariasi untuk berbagai sajian menu, tidak hanya ditumis, tauco atau bumbu terasi, namun juga bisa diolah menjadi sayur dengan kuah santannya yang gurih.

Resep Kuliner Nusantara “Sayur Kangkung Santan”

Penasaran dengan sajian kreasi sayur kangkung santan? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Karedok”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur kangkung santan, antara lain:

  • Kangkung 500 gram, siangi.
  • Lengkuas 1 ½ cm, memarkan.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Daun jeruk 1 lembar, buang tulang daunnya.
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis.
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis.
  • Cabai merah 3 buah, iris serong.
  • Santan 650 ml.
  • Terasi goreng ½ sendok teh, haluskan.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Cara membuat sayur kangkung santan, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang santan. Beri terasi, garam dan gula. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan kangkung, aduk merata. Masak sebentar, angkat. 
  4. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 6 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner sayur kangkung santan. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sayur Kangkung Santan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel