Resep Kuliner “Karedok”

Ingin mencoba membuat sajian enak khas kuliner tradisional Indonesia? Tenang, sangat banyak sajian khas kuliner Indonesia yang bisa dijelajahi, mulai dari camilan hingga makanan berat. Kali ini dengan resep kuliner karedok, Anda bisa mencoba sajian khas Sunda yang terkenal tersebut.

resep-kuliner-karedok
(Gambar: unileverfoodsolutions.co.id)

Karedok merupakan salah satu makanan khas Sunda yang terdiri atas bahan-bahan sayuran mentah, mulai dari mentimun, taoge, kembang kol, daun kemangi, terong hingga kacang panjang. Tentu saja makanan ini sangat menyehatkan.

Resep Kuliner Nusantara “Karedok”

Penasaran dengan sajian kreasi karedok? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Tongkol Rica-rica”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat karedok, antara lain:

  • Kacang panjang 1ikat.
  • Taoge kacang hijau 1 mangkok.
  • Daun kemangi 1 ikat.
  • Mentimun 1 buah.
  • Bengkuang 1 potong.

Bahan untuk bumbu, antara lain:

  • Kacang tanah 1ons.
  • Bawang putih 1 siung.
  • Cabai merah 1 buah.
  • Pisang batu muda 1 potong.
  • Kencur 1 iris kecil.
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya.

Cara membuat karedok, sebagai berikut:

  1. Kacang panjang, mentimun dan bengkuang setelah dibersihkan, potong kecil-kecil.
  2. Campurkan taoge dan daun kemangi yang sudah dibersihkan.
  3. Kacang tanah disangrai, kemudian tumbuk halus, tambahkan dengan bumbu lainnya.
  4. Campur bumbu dan sayuran jika akan dihidangkan.

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner karedok. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Karedok”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel