Resep Kuliner “Balado Kerang Kentang”

Ingin mencoba membuat sajian enak khas kuliner tradisional Indonesia? Sepertinya sajian berbumbu balado bisa menjadi solusi. Kali ini dengan resep kuliner balado kerang kentang, Anda bisa membuat sajian nikmat khas Minangkabau.

resep-kuliner-balado-kerang-kentang
(Gambar: yummy.co.id)

Balado kerang kentang ini sebenarnya lebih sering disajikan dengan menu lainnya, seperti opor dan sajian ketupat. Namun menikmati sajian balado kerang kentang ini saja ditambah nasi sudah sangat enak, apalagi ditambah variasi menu lainnya.

Resep Kuliner Nusantara “Balado Kerang Kentang”

Penasaran dengan sajian kreasi balado kerang kentang? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kuliner “Udang Balado”.

Bahan yang digunakan untuk membuat balado kerang kentang, antara lain:

  • Daging kerang 250 gram, cuci bersih.
  • Kentang mini 250 gram, kupas dan goreng.
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Daun jeruk 2 lembar, iris halus.
  • Air 100 ml.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.

Bahan untuk bumbu halus, antara lain:

  • Cabai merah 7 buah.
  • Bawang merah 4 butir.
  • Bawang putih 3 siung.

Cara membuat balado kerang kentang, sebagai berikut:

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan kerang, tumis hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan garam. Aduk. Masak hingga matang adan air menyusut.
  4. Masukkan kentang, aduk merata. Masak selama 5 menit hingga bumbu meresap, angkat.
  5. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 6 porsi).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kuliner balado kerang kentang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Balado Kerang Kentang”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel