Resep Kuliner “Sayur Segar Taoge”

Ini dia menu sederhana dan cepat dibuat “sayur segar taoge”. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Dengan resep kuliner “sayur segar taoge”, sajian kuliner ini bisa dengan mudah dibuat di rumah.

resep-kuliner-sayur-segar-taoge
(Gambar: pixabay.com/Leeey)

Sayur taoge ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi putih hangat, selain rasanya yang gurih, dan kuahnya yang segar, membuat seluruh anggota keluarga tidak henti untuk mencicipinya. 

Resep Kuliner Nusantara “Sayur Segar Taoge”

Penasaran dengan sajian sayur segar taoge? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Terung Bersantan”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur segar taoge, antara lain:

  • Daging tetelan sapi 200 gram.
  • Air 2 liter, untuk merebus.
  • Minyak 2 sendok makan untuk menumis.
  • Taoge 100 gram, buang akarnya.
  • Daun kol 3 lembar, iris tipis.
  • Selederi 2 tangkai, iris tipis.
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis.
  • Cabai merah 2 biji, buang bijinya, iris tipis.
  • Bawang merah goreng, 2 sendok makan.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Bawang putih 2 siung.
  • Bawang merah 3 butir.
  • Merica ½  sendok teh.
  • Jahe 1 cm.
  • Garam 2 sendok teh.

Cara membuat sayur segar taoge, sebagai berikut:

  1. Rebus daging tetelan sapi dengan air sampai empuk. Angkat, potong kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan ke dalam panci berisi daging sapi. Aduk-aduk dan didihkan.
  3. Masukkan taoge, kol, seledri, daun bawang dan cabai.
  4. Rebus sampai sayuran matang.
  5. Taburi bawang merah goreng.
  6. Hidangkan dengan sambal cabai rawit.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “sayur segar taoge”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Sayur Segar Taoge”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel