Resep Kuliner “Terung Bersantan”

Satu lagi sajian khas kuliner nusantara yang bisa dicoba untuk dibuat di rumah, yaitu sajian terung bersantan. Anda penasaran ingin membuatnya? Dengan resep kuliner “terung bersantan”, sajian enak dan gurih ini bisa Anda coba dengan mudah.

resep-kuliner-terung-bersantan
(Gambar: Sajian Sedap)

Bahan yang digunakan untuk membuat terung bersantan ini bisa dikatakan sangat sederhana, yaitu hanya terung, santan, dan beberapa bumbu rempah. Apalagi cara membuatnya yang mudah, tentu sajian ini bisa menjadi favorit seluruh anggota keluarga di rumah. 

Resep Kuliner Nusantara “Terung Bersantan”

Penasaran dengan sajian terung bersantan? Berikut akan disampaikan cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan.

Baca juga: Resep Kuliner “Toge Goreng”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat terung bersantan, antara lain:

  • Minyak 2 sendok makan.
  • Terung ungu 5 buah, belah menjadi 2.
  • Kacang tanah 50 gram, sangrai dihaluskan.
  • Ebi 50 gram, rendam air panas, tiriskan, sangrai, haluskan.
  • Santan 300 ml dari ½ butir kelapa parut.

Bahan untuk dihaluskan, antara lain:

  • Cabai merah 5 buah.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Jintan ¼ sendok teh, disangrai.
  • Merica butiran ½ sendok teh.
  • Jahe 1 cm.
  • Lengkuas 2 cm.
  • Kunyit 2 cm.

Cara membuat terung bersantan, sebagai berikut:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.
  2. Tuangi santan dan didihkan.
  3. Masukkan kacang halus, ebi dan terung.
  4. Rebus terung sampai saus kental dan berminyak.
  5. Panaskan minyak, goreng terung sampai layu.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Siramkan sauas santan ke atas terung goreng.
  8. Sajikan.

Itu dia sedikit informasi dan resep kuliner “terung bersantan”. Semoga resep sederhana ini bisa dipraktekkan dan dicoba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuliner “Terung Bersantan”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel