Resep Masakan “Sukiyaki”
02 Agustus 2024
Tulis Komentar
Satu lagi masakan Jepang yang bisa dibuat di rumah, dengan resep masakan “sukiyaki”, sajian lezat khas Jepang ini bisa meramaikan suasana di rumah.
(Gambar: Shutterstock/Norikko) |
Sukiyaki sendiri merupakan sajian khas Jepang yang disajikan dengan hot pot atau gaya nabernono, dan isi hidangannya biasanya terdiri dari daging sapi yang diiris tipis dan berbagai sayuran.
Resep Masakan Sederhana “Sukiyaki”
Menarik bukan? Hanya dengan memanfaatkan bahan sederhana di rumah, ternyata bisa dimanfaatkan untuk membuat sajian nikmat kekinian sukiyaki.
Baca juga: Resep Masakan “Beef Teriyaki”.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sukiyaki, antara lain:
- Margarine 8 sendok makan.
- Bawang bombay 75 gram.
- Bawang putih 1 siung, cincang halus.
- Daging sapi irisan 200 gram, masing-masing dipotong melintang menjadi 2.
- Kecap asin 2 sendok makan.
- Merica bubuk ½ sendok teh.
- Minyak wijen ½ sendok teh.
- Air 150 ml.
- Brokoli 200 gram, lepaskan dari kuntumnya.
- Tepung maizena ½ sendok teh, larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat sukiyaki, sebagi berikut:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
- Masukkan irisan daging sukiyaki selembar demi selembar sambil diaduk dampai berubah warna.
- Bubuhi dengan kecap asin, merica, minyak wijen, dan tuangi air, didihkan.
- Masukkan kuntum brokoli, aduk sampai layu.
- Tuangkan larutan maizena aduk sampai kental dan mendidih.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Itu dia tips membuat masakan lezat kali ini. Semoga resep masakan “sukiyaki” ini bermanfaat untuk Anda dan mudah untuk dipraktekkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Sukiyaki”"
Posting Komentar