Resep Masakan “Beef Teriyaki”

Anda pecinta masakan Jepang? Tentu Anda tidak asing dengan sajian kuliner yang satu ini, “beef teriyaki”. Dengan resep masakan beef teriyaki, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

resep-masakan-beef-teriyaki
(Gambar: Shutterstock)

Beef teriyaki merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang dibuat dari daging sapi dan dimasak dengan saus teriyaki.

Resep Masakan Sederhana “Beef Teriyaki”

Menarik bukan? Hanya dengan memanfaatkan bahan sederhana di rumah, ternyata bisa dimanfaatkan untuk membuat sajian nikmat kekinian beef teriyaki.

Baca juga: Resep Masakan "Tori-Katsu".

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat beef teriyaki, antara lain:

  • Daging sapi 4 potong, dengan tebal tebal 1 cm.
  • Margarin 2 sendok makan.

Saus perendam, antara lain:

  • Kecap asin 75 ml.
  • Sake 1 sendok makan.
  • Gula pasir ½ sendok teh.
  • Jahe parut 1 sendok makan.
  • Bawang putih 1 siung, diparut.

Bahan pelengkap, antara lain:

  • Daun kol 100 gram, dirisi halus.
  • Wortel 100 gram, parut halus.
  • Mayones 200 ml.
  • Jeruk lemon 1 buahm iris tipis.

Cara membuat beef teriyaki, sebagai berikut:

  1. Aduk menjadi satu sake, gula pasir, jahe, bawang putih, hingga rata (untuk saos perendam).
  2. Tuang saos perendam dalam potongan daging sapi, biarkan 30 menit, biar merata.
  3. Panaskan margarin dalam panci, masak daging sepeotong-sepeotong.
  4. Balik-balik potongan daging hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sesuai selera, angkat.
  5. Potong-potong daging melintang dan sajikan dengan irisan kol, serta wortel yang diberi mayones dan irisan jeruk lemon.
  6. Sajikan untuk 4 orang.

Itu dia tips membuat masakan lezat kali ini. Semoga resep masakan “beef teriyaki” ini bermanfaat untuk Anda dan mudah untuk dipraktekkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan “Beef Teriyaki”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel