Resep Masakan "Tori-Katsu"

Ingin membuat sajian nikmat untuk keluarga dengan menu yang berbeda? Sepertinya sajian tori-katsu bisa menjadi pilihan kali ini. Tori-katsu sendiri adalah ayam goreng tepung roti ala Jepang. Caranya sangat mudah dan sederhana dengan resep masakan “Tori-Katsu”, para Bunda di rumah bisa dengan cepat membuatnya.

resep-masakan-tori-katsu
Gambar: menu.tipsipro.com

Hidangan khas ala Jepang yang gurih, dan crunchy ini sangat digemari saat ini. Apalagi sejak merebaknya restoran ala Jepang, dan juga sajian kaki lima yang menyajikan sajian kuliner Jepang, membuat sajian ini sangat disukai..

Resep Masakan Sederhana "Tori-Katsu"

Menarik bukan? Hanya dengan memanfaatkan bahan sederhana di rumah, ternyata bisa dimanfaatkan untuk membuat sajian nikmat kekinian Tori-Katsu.

Baca juga: Resep Masakan "Mie Pedas Sukiyaki".

Bahan yang harus disiapkan, antara lain:

  • Paha ayam 1 potong.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Tepung terigu 2 sendok makan.
  • Tepung roti kasar 3 sendok makan.
  • Saus tomat delmonte 2 sendok makan.
  • Kecap Inggris (L & P Sauce) 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.

Cara mudah membuat Tori-Katsu, sebagai berikut:

  1. Paha ayam dibuang tulangnya dan usahakan berbentuk melebar.
  2. Bawang putih dikupas kulitnya, iris kecil-kecil.
  3. Telur ayam dipecahkan dan dikocok.
  4. Bumbuilah paha ayam tersebut dengan garam, lada, bawang putih yang diiris kecil-kecl, kemudian taburkan tepung terigu pada seluruh bagian ayam tersebut, setelah itu masukkan pada kocokan telur, angkat, taburkan tepung roti kasar pada bagian paha ayam tersebut, kemudian goreng dengan minyak panas, sebentar, kemudian angkat, potong-potong sebesar ibu jari.
  5. Pindahkan pada piring bulat, siram atasnya dengan saus bulldog.

Cara membuat saus bulldog, sebagai berikut:

  1. Campurkan saus tomat, kecap Inggris, beri garam, lada dan gula pasir secukupnya.
  2. Kemudian panaskan sebentar dan aduk secara merata, apabila gula pasir telah larut, angkat.

Itu dia tips membuat masakan lezat berbahan mie telur. Semoga resep masakan " Tori-Katsu” ini bermanfaat untuk anda dan mudah untuk dipraktekkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan "Tori-Katsu""

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel