Resep Kreasi “Pastel Tutup Kentang”
Satu lagi ide olahan berbahan daging kambing, yaitu ide sajian pastel tutup kentang yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi pastel tutup kentang, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: endeus.tv) |
Menu pastel tutup kentang ini adalah menu variasi dan juga menjadi salah satu makanan yang praktis dan bergizi, dan sangat cocok sebagai hidangan favorit keluarga.
Resep Kreasi Spesial “Pastel Tutup Kentang”
Penasaran dengan sajian kreasi pastel tutup kentang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Pai Daging Kambing”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pastel tutup kentang:
- Bahan tutup, antara lain :
- Kentang 250 gram kukus, kupas kemudian haluskan.
- Garam ¼ sendok teh.
- Merica Bubuk secukupnya
- Margarin 1 sendok makan.
- Telur ayam 1 butir.
- Kuning telur 1 butir.
- Bahan isi, antara lain:
- Soun rebus 25 gram potong kira-kira 5 cm.
- Wortel serut 150 gram.
- Buncis iris kecil 100 gram.
- Daun bawang dan daun seledri 2 batang, iris halus.
- Putih telur rebus cincang kasar 3 butir.
- Daging kambing cincang kasar 250 gram.
- Margarin 2 sendok makan.
- Bawang putih cincang 3 siung.
- Susu cair 400 ml.
- Garam, merica, pala, gula pasir secukupnya.
Cara membuat pastel tutup kentang, sebagai berikut:
- Untuk membuat isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis sebentar. Tambahkan sisa bahan, masak hingga menyusut. Angkat.
- Adonan tutup: campur semua bahan kecuali kuning telur kemudian aduk rata.
- Tuang isi dalam cup aluminium foil. Semprotkan adonan tutup.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius kurang lebih 15 menit, oleskan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
- Angkat kemudian sajikan. (Sajian dalam resep diatas untuk 5 buah pastel)
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pastel tutup kentang. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pastel Tutup Kentang”"
Posting Komentar