Resep Kreasi “Pai Daging Kambing”

Satu lagi ide olahan berbahan daging kambing, yaitu ide sajian pai daging kambing yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi pai daging kambing, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-pai-daging-kambing
(Gambar: utusan.com.my)

Menu pai daging kambing ini adalah menu variasi dan juga menjadi salah satu makanan yang praktis dan bergizi, dan sangat cocok sebagai hidangan favorit keluarga.

Resep Kreasi Spesial “Pai Daging Kambing”

Penasaran dengan sajian kreasi pai daging kambing ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi “Sup Brokoli Tabur Daging”.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pai daging kambing

  • Bahan kulit, antara laim:
    • Mentega 160 gram.
    • Gula bubuk 2 sendok teh.
    • Kuning telur 2 butir
    • Tepung terigu 300 gram.
  • Bahan isi, antara lain:
    • Daging kambing dicincang halus 200 gram.
    • Kacang polong 50 gram.
    • Kentang, kupas iris dadu kecil 1 buah.
    • Seledri cincang 1 sendok teh.
    • Bubuk kare 2 sendok teh.
    • Cabe bubuk 1 sendok teh.
    • Bawang putih cincang halus 2 siung
    • Kunyit bubuk ½ sendok teh.
    • Bawang Bombay cincang kasar 1 buah.
    • Margarin 2 sendok makan.
  • Bahan custard, antara lain:
    • Krim kental 200 ml.
    • Kuning telur 3 butir.
    • Garam dan merica bubuk secukupnya.
    • Keju mozzarella diparut 150 gram.

Cara membuat pai daging kambing, sebagai berikut:

  1. Untuk membuat isi: Panaskan margarin kemudian tumis bawang Bombai, bawang putih, dan kunyit bubuk hingga harum. Masukkan daging, tumis sebentar. Tambahkan sisa bahan masak hingga matang. Angkat.
  2. Untuk membuat custard: Campur semua bahan kecuali mozzarella, aduk rata.
  3. Untuk membuat kulit: Campur semua bahan,uleni hingga kalis. Masukkan dalam lemari es selama 20 menit. Tipiskan adonan,bentuk dalam cetakan pai.
  4. Masukan isi dalam kulit pai, ratakan. Beri custard secukupnya.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius  selama 10 menit. Angkat. Keluarkan dalam cetakan. 
  6. Sajikan. (Sajian sesuai resep diatas untuk 4 porsi)

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pai daging kambing. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pai Daging Kambing”"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel