Resep Kreasi “Apel Panggang Kayu Manis”
Satu lagi ide olahan berbahan apel, yaitu ide sajian apel panggang kayu manis yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi apel panggang kayu manis, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
Bisa dikatakan sajian makanan apel panggang kayu manis ini adalah makanan sehat yang sangat pas disajikan untuk seluruh anggota keluarga.
(Gambar: delish.com) |
Apel panggang pada dasarnya adalah resep sederhana yang enak, dan sudah dimasak selama berabad-abad di negara lain. Tentu saja kita jarang atau malah tidak pernah merasakan sensasi rasa apel panggang. Sekarang dengan kecanggihan teknologi, Anda bisa memanggang apel dengan menggunakan oven atau microwave.
Resep Kreasi Spesial “Apel Panggang Kayu Manis”
Penasaran dengan sajian kreasi apel panggang kayu manis ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Apple & Raisin Rolls.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat apel panggang kayu manis, antara lain:
- Apel ukuran kecil.
- Mente 60 gram, sangrai, cincang.
- Gula palem 35 gram.
- Kayu manis bubuk ½ sendok teh.
- Jus delima 250 ml.
- Sari apel 100 ml.
- Garam dan merica hitam bubuk 1/8 sendok teh.
Cara membuat apel panggang kayu manis, sebagai berikut:
- Cuci apel, potong bagian atasnya, keruk sebagian daging apel.
- Rebus jus delima hingga mendidih dan agak kental. Angkat, campur dengan sari apel, aduk rata.
- Campur mente, gula palem dan kayu manis, aduk. Isikan ke dalam apel.
- Atur apel dalam pinggan tahan panas, siram dengan campuran jus delima. Tutup pinggan dengan aluminium foil, panggang dalm oven bersuhu 200 celcius selama 30 menit. Angkat.
- Taburi kayu manis bubuk.
- Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 4 porsi).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi apel panggang kayu manis. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Apel Panggang Kayu Manis”"
Posting Komentar