Resep Kreasi “Pai Apel Karamel”
Satu lagi ide olahan berbahan apel, yaitu ide sajian pai apel karamel yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi pai apel karamel, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
(Gambar: Dotdash Meredith Food Studios via allrecipes.com) |
Sangat menarik membuat sajian pastri yang satu ini. Pai apel sendiri adalah sejenis pai buah yang berbahan utama apel. Biasanya memang apel pai disajikan dengan krim, custard atau bahkan dengan keju. Tentu bisa menikmatinya adalah suatu kesenangan tersendiri.
Resep Kreasi Spesial “Pai Apel Karamel”
Penasaran dengan sajian kreasi pai apel karamel ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi “Pai Daging Kambing”.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pai apel karamel
- Bahan untuk kulit, antara lain :
- Margarin 100 gram.
- Tepung terigu 180 gram.
- Air 2 sendok makan.
- Gula bubuk 20 gram.
- Kuning telur ayam 1 butir
- Garam secukupnya.
- Apel hijau 4 buah.
- Saus krim caramel, untuk penyajian.
- Bahan untuk isi, antara lain :
- Kacang mente sangrai, cincang 4 sendok makan.
- Kayu manis bubuk ¼ sendok teh.
- Gula palem 1 sendok makan.
Cara membuat pai apel caramel, sebagai berikut:
- Cuci apel, potong sepertiga bagian atasnya, keruk daging apel. Kupas potongan apel bagian atas, iris dadu kecil.
- Campur potongan apel dan bahan isi, aduk rata. Masukkan dalam apel yang telah dikeruk sebagian isinya.
- Untuk membuat kulit : Campur semua bahan, aduk hingga lembut. Gilas adonan setebal ½ cm. potong ukuran 2x10 cm
- Tutup apel menggunakan adonan kulit, bentuk seperti anyaman tikar. Olesi kuning telur atasnya., panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 25 menit.
- Angkat, siram dengan saus krim.
- Sajikan hangat. (Sajian sesuai resep diatas bisa untuk 4 porsi)
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi pai apel karamel. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Pai Apel Karamel”"
Posting Komentar