Resep Kreasi “Apem Pisang”
Satu lagi ide olahan apem, yaitu ide sajian apem pisang yang menarik untuk dicoba. Dengan resep kreasi apem pisang, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
![]() |
(Gambar: idntimes.com/food/recipe/sinta-listiyana-2) |
Sebagai pecinta kue tradisional, bisa menyajikan sajian kue favorit adalah suatu kebanggan tersendiri, begitu pula dengan sajian apem ini. Kue manis tradisional Indonesia ini adalah kue yang memiliki tekstur lembut dengan sensasi rasanya yang enak, apalagi dengan tambahan keju, menjadi teman minum teh di sore hari yang enak.
Resep Kreasi Spesial “Apem Pisang”
Penasaran dengan sajian kreasi apem pisang ini? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kue Apem Ceylon.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat apem pisang, antara lain :
- Pisang ambon 150 gram, dihaluskan.
- Tepung beras 200 gram.
- Gula merah 100 gram, disisir halus.
- Gula pasir 50 gram.
- Air kelapa 50 cc.
- Ragi instan ½ sendok makan.
- Air 100 ml.
- Santan kental 50 ml.
Cara membuat apem pisang, sebagai berikut:
- Uleni semua bahan selama 15 menit, kemudian diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan kue mangkok. Tuangkan adonan dan kukus selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 20 buah)
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi apem pisang. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi “Apem Pisang”"
Posting Komentar