Resep Kreasi Telur Lapis Kornet
Di tengah kesibukan dan keinginan untuk menyantap hidangan lezat namun praktis, telur lapis kornet hadir sebagai jawaban yang memuaskan. Sajian sederhana ini memadukan kelembutan telur dengan gurihnya kornet, menciptakan harmoni rasa yang tak hanya nikmat di lidah, tetapi juga mudah dibuat di dapur. Dengan resep kreasi telur lapis kornet, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.
![]() |
(Gambar: cookpad.com/id/dewidaf) |
Telur lapis kornet bukan sekadar lauk pendamping nasi. Dengan teksturnya yang berlapis dan cita rasanya yang kaya, hidangan ini bisa menjadi bintang di meja makan, baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun camilan istimewa. Kelezatannya yang universal membuatnya digemari berbagai kalangan usia, dari anak-anak hingga orang dewasa..
Resep Kreasi Spesial Telur Lapis Kornet
Penasaran dengan sajian kreasi telur lapis kornet? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.
Baca juga: Resep Kreasi Roti Jala.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat telur lapis kornet, antara lain:
- Kornet besar 1 kaleng, haluskan.
- Bawang Bombay ½ buah, cincang halus.
- Merica bubuk ¼ sendok teh.
- Kaldu bubuk rasa sapi ¼ sendok teh.
- Cabai merah 1 buah, buang bijinya, cincang.
Bahan untuk membuat lapisan, antara lain:
- Air 250 cc.
- Margarin 180 gram.
- Susu bubuk 2 sendok makan.
- Tepung terigu 150 gram.
- Kuning telur 6 butir.
- Putih telur 4 butir.
Cara membuat telur lapis kornet, sebagai berikut:
- Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celsius. Siapkan loyang 18x18 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Campur kornet, bawang Bombay, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk merata, sisihkan.
- Untuk membuat lapisan: Larutkan air, susu dan gula pasir. Rebus air, susu bersama margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu, aduk merata. Masukkan dalam dalam plastik segitiga yang diberi spuit pagar.
- Spuitkan ½ adonan lapisan di atas loyang sejajar. Kemudian olesi/taruh adonan kornet di atasnya, ratakan. Spuitkan lagi sisa adonan, taburi dengan cabai merah.
- Panggang hingga kekuningan dan dan matang, sesekali dikeluarkan sambil ditekan dengan lap, agar tidak menggelembung. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 16 potong).
Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi telur lapis kornet. Semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Telur Lapis Kornet"
Posting Komentar