Resep Kreasi Cheese Coin

Ingin membuat sajian sederhana namun nikmat di rumah? Sepertinya cheese coin ini bisa menjadi pilihan. Dengan resep kreasi cheese coin, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

Asal-usul pasti dari "Cheese Coin" mungkin sulit ditelusuri secara spesifik. Namun, dapat dipastikan bahwa kue ini merupakan hasil inovasi dalam memanfaatkan keju sebagai bahan utama dalam pembuatan kue kering. Ide untuk menciptakan camilan gurih yang praktis dan menarik dalam bentuk kecil kemungkinan muncul dari keinginan untuk menghadirkan alternatif bagi kue-kue manis yang sudah umum.

resep-kreasi-cheese-coin
(Gambar: splendidtable.org)

Daya tarik utama "Cheese Coin" terletak pada cita rasanya yang dominan gurih dari keju berkualitas. Penggunaan jenis keju yang tepat, seringkali perpaduan antara keju cheddar yang kuat dan parmesan yang memberikan aroma khas, menghasilkan rasa yang begitu menggoda. Proses pemanggangan yang tepat kemudian menghasilkan tekstur yang renyah di luar namun tetap sedikit "chewy" di dalam, menciptakan sensasi yang menyenangkan di setiap gigitan.

Selain rasanya yang istimewa, bentuknya yang menyerupai koin juga menjadi nilai tambah. Ukurannya yang pas dalam satu gigitan menjadikannya camilan yang praktis untuk dinikmati kapan saja dan di mana saja. Tampilannya yang sederhana namun elegan juga membuatnya cocok disajikan sebagai bagian dari hidangan penutup atau teman minum teh dan kopi.

Resep Kreasi Spesial Cheese Coin

Penasaran dengan sajian kreasi cheese coin? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi Kue Havermut Kismis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cheese coin, antara lain:

  • Mentega 150 gram.
  • Margarin 150 gram.
  • Kuning telur 5 butir.
  • Keju edam 180 gram, parut.
  • Tepung terigu 350 gram, ayak.
  • Tepung maizena 100 gram.

Bahan untuk olesan: kuning telur.

Bahan untuk taburan: keju cheddar 50 gram, parut. 

Cara membuat cheese coin, sebagai berikut:

  1. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat Celsius, siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin.
  2. Kocok mentega bersama margarin hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang dan lembut.
  3. Masukkan keju edam, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk merata, diamkan selama 15 menit.
  4. Pipihkan adonan setebal ½ cm, potong bentuk bulat seperti coin, taruh diatas loyang. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  5. Panggang selama 20 menit hingga kekuningan, angkat, dinginkan. Simpan dalam toples.
  6. Sajikan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 900 gram).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi cheese coin. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Cheese Coin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel