Resep Kreasi Puding Cendol dan Nangka

Ingin membuat sajian sederhana namun nikmat di rumah? Sepertinya puding cendol dan nangka  yang lembut ini bisa menjadi pilihan. Dengan resep kreasi puding cendol dan nangka  ini, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-puding-cendol-dan-nangka
(Gambar: facebook.com/Resep-Sehat-dan-Nikmat/)

Puding cendol dan nangka sangat fleksibel untuk dikreasikan. Anda bisa menggunakan santan segar untuk cita rasa yang lebih gurih dan kaya, atau menggantinya dengan susu evaporasi atau susu nabati untuk pilihan yang lebih ringan. Tingkat kemanisan juga bisa disesuaikan dengan selera.

Untuk mempercantik tampilan, puding bisa dituang dalam cetakan-cetakan unik atau disajikan dalam gelas-gelas cantik. Tambahan topping seperti irisan nangka segar, potongan daun pandan, atau bahkan sedikit sirup gula merah akan semakin menambah daya tarik visual dan cita rasa puding ini.

Resep Kreasi Spesial Puding Cendol dan Nangka

Penasaran dengan sajian kreasi puding cendol dan nangka  ? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi Puding Cokelat Lembut.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding cendol dan nangka, antara lain:

  • Cendol hijau 150 gram, siap beli.
  • Nangka 7 mata, potong dadu kecil.
  • Puding bubuk rasa kacang hijau 1 bungkus (145 gram).
  • Air 500 ml.

Bahan untuk membuat saus santan, antara lain:

  • Santan 500 ml dari 1 butir kelapa.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Daun pandan 2 lembar, sobek-sobek.
  • Tepung maizena 1 sendok makan.
  • Vanili bubuk 1 sendok teh.

Cara membuat puding cendol dan nangka, sebagai berikut:

  1. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 500 ml, basahi air, sisihkan.
  2. Rebus air dan puding bubuk rasa kacang hijau, aduk rata hingga larut dan mendidih, angkat.
  3. Masukkan cendok dan nangka, aduk merata, tuangkan ke dalam loyang. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Untuk membuat saus santan: Ambil 100 ml santan untuk melarutkan maizena. Rebus sisa santan bersama gula, daun pandan dan vanili bubuk. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, aduk merata, angkat. 
  5. Dinginkan, sajikan dengan saus santan. (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 8 potong).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi puding cendol dan nangka. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Puding Cendol dan Nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel