Resep Kreasi Puding Karamel Pisang

Ingin membuat sajian sederhana namun nikmat di rumah? Sepertinya puding karamel pisang  yang lembut ini bisa menjadi pilihan. Dengan resep kreasi puding karamel pisang  ini, Anda bisa membuat sajian lezat ini untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

resep-kreasi-puding-karamel-pisang
(Gambar: emak2blogger.com)

Puding karamel pisang bukan hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat. Anda tidak perlu menjadi seorang ahli masak untuk menghasilkan hidangan penutup yang istimewa ini. Dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, Anda bisa menyajikan puding yang akan disukai seluruh keluarga.

Puding karamel pisang adalah pilihan tepat untuk hidangan penutup sehari-hari, acara keluarga, atau bahkan sebagai suguhan istimewa untuk tamu. Kombinasi rasa dan teksturnya yang unik pasti akan membuat siapa saja terkesan.

Resep Kreasi Spesial Puding Karamel Pisang

Penasaran dengan sajian kreasi puding karamel pisang ? Berikut akan disajikan cara membuat, termasuk bahan yang dibutuhkannya.

Baca juga: Resep Kreasi Puding Cendol dan Nangka.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding karamel pisang, antara lain:

  • Bahan I:
    • Gula pasir 100 gram.
    • Air 600 ml.
    • Agar-agar putih 1 pak.
    • Gula pasir 150 gram.
    • Pisang tanduk 2 biji (dikukus potong tiga, kemudian belah tipis-tipis melintang).
  • Bahan II:
    • Gula pasir 175 gram.
    • Santan 600 ml.
    • Agar-agar putih 1 pak.
    • Kuning telur 3 butir.
    • Putih telur 3 butir, kocok kaku.
  • Bahan untuk membuat saus, antara lain:
    • Santan 200 ml.
    • Tepung maizena 1 sendok makan.
    • Gula pasir 50 gram.
    • Vanili ½ sendok teh.
    • Kuning telur 1 butir.

Cara membuat puding karamel pisang, sebagai berikut:

  1. Bahan I: Gosongkan gula pasir, kemudian tuangkan air. Aduk hingga larut. Tambahkan agar dan gula kemudian masak lagi hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan, biarkan agar membeku.
  2. Susun pisang di atas agar yang mulai membeku, sementara itu rebus santan, agar dan gula hingga mendid sampai mendidih. 
  3. Matikan api kemudian masukkan kuning telur. Aduk merata. Masukkan adonan ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok. Tuang ke atas pisang. Biarkan membeku.
  4. Sajikan dengan saus. Cara membuat saus: rebus santan, maizena, dan gula sambil diaduk. Matikan api dan masukkan kuning telur. Aduk kembali. Dinginkan.  (Sajian sesuai resep di atas bisa untuk 20 potong).

Itu dia, sedikit informasi dan resep kreasi puding karamel pisang. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kreasi Puding Karamel Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel