RESEP KULINER INDONESIA: BUBUR MANADO OATMEAL
06 Februari 2020
Kali ini resep kuliner yang akan kita sampaikan sedikit berbeda, kalau biasanya kuliner yang dimasak lebih banyak menggunakan bahan makanan dari tepung dan juga beras, namun kali ini kita akan menggunakan bahan dari oatmeal. Benar sih kalau anda menebak kalau ini adalah menu diet, namun meskipun menu diet, kita bisa mengkombinasikannya dengan menu khas tradisional masyarakat Indonesia. Kali ini kuliner tradsional yang kita jadikan ide adalah bubur Mando, sehingga resep kuliner Indonesia, bubur Manado oatmeal, menjadi sebuah ide menarik kita kali ini.
Bubur Manado sendiri merupakan bubur yang dibuat dari beras dan juga dicampur dengan aneka bumbu dan juga sayuran, misalnya bayam, kacang panjang, kangkung, ubi merah, daun kemangi juga daun gedi yang ada di Manado. Bubur Manado ini sering disantap dengan hidangan, seperti ikan tongkol, bisa juga dengan ikan asin bersama dengan sambal bakasang. Di Manado bubur Manado biasa disajikan dalam keadaan masih panas di atas meja.
Kali ini Tinutuan atau biasa disebut dengan bubur Manado dibuat dengan bahan dasar oatmeal. Khusus untuk resep ini disajikan untuk 2 porsi bubur Manado.
Bubur Manado sendiri merupakan bubur yang dibuat dari beras dan juga dicampur dengan aneka bumbu dan juga sayuran, misalnya bayam, kacang panjang, kangkung, ubi merah, daun kemangi juga daun gedi yang ada di Manado. Bubur Manado ini sering disantap dengan hidangan, seperti ikan tongkol, bisa juga dengan ikan asin bersama dengan sambal bakasang. Di Manado bubur Manado biasa disajikan dalam keadaan masih panas di atas meja.
Bubur Manado Oatmeal (Sumber Gambar: resepkoki) |
Resep Masakan Indonesia Sehat – Gurihnya Bubur Manado Oatmeal
Penasaran dengan cara membuat Bubur Manado Oatmeal ini?. Berikut akan disampaikan bahan yang dibutuhkan dan juga cara membuatnya, sebagai berikut:Baca Juga: Resep Kuliner Indonesia - Sweat Banana Oatmeal.Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur:
- 1 liter air.
- 100 gram ubi merah, kupas dan kemudian potong dengan bentuk dadu.
- 2 sendok makan jagung manis.
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, kemudian memarkan.
- 50 gram daun bayam
- 50 gram daun kangkung.
- 8 sendok makan ukuran 70 gram Quaker Quick Cooking Oatmeal.
- 1 sendok teh garam
- 50 gram daun kemangi.
- Rebus ubi merah sampai terasa empuk. Kemudian tambahkan jagung dan juga serai.
- Tambahkan bayam dan juga kangkung. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan Quaker Quick Cooking Oatmeal, aduk rata sampai matang.
- Kemudian bubuhi garam, kemudian angkat.
- Masukkan daun kemangi, dan aduk lagi secara merata.
- Bubur Manado Oatmeal, siap disajikan.