RESEP MASAKAN AYAM GEPREK MELELEH BENSU

Kali ini kumpulan resep mencoba untuk mencari berbagai kumpulan resep yang menarik, terutama resep kekinian yang menjadi favorit anak-anak dan keluarga. Sering mencoba berbagai sajian kuliner unggas, entah itu bebek goreng, ayam bakar atau ayam goreng crispy?. Tentunya sering dong. Salah satunya yang menjadi favorit adalah kuliner ayam geprek Bensu, yang saat menjadi salah satu tujuan kuliner keluarga karena anak-anak sendiri sangat menyukai ayam geprek Bensu, apalagi sajian kulinernya banyak pilihan. Karena sudah menjadi favorit anak-anak, akhirnya saya mencari dan mencoba resep masakan ayam geprek meleleh khas Bensu.

Geprek Bensu sendiri sebenarnya adalah sebuah franchise Ayam Gepek yang didirikan dengan konsep siap saji yang dimiliki oleh Ruben Onsu, seorang aktor dan publik figur di Indonesia. Dan Geprek Bensu sendiri didirikan pada tanggal 17 April 2017, dibawah bendera PT. Onsu Pangan Perkasa (OPP).

RESEP MASAKAN AYAM GEPREK MELELEH BENSU
Ayam Geprek Meleleh khas Bensu
Untuk ayam geprek yang akan dicoba adalah geprek meleleh, karena menu ini adalah menu kesukaan anak-anak dengan rasa gurih keju mozarella yang dilelehkan di atas ayam geprek tersebut. Lelehan keju yang berada di atas dan meleleh sampai ke daging ayam ditambah dengan kenikmatan sambalnya menjadikan aroma dan citarasa keju yag muncul menjadikan sensasi ayam yang gurih dan lezat.

Resep Masakan Sederhana Ayam Geprek Meleleh Khas Bensu

Penasaran dengan bahan dan cara membuat ayam geprek meleleh ini. Berikut bahan dan langkah membuat ayam geprek meleleh:

Bahan yang dibutuhkan:
  • Ayam segar yang telah dipotong dengan perkiraan 500 gram.
  • Jeruk nipis, ambil airnya secukupnya.
  • Keju Mozarella.
Bahan untuk Ayam Tepung
  • Siapkan tepung maizena 2 sendok makan.
  • Tepung terigu serbaguna sebanyak 75 gram
  • Bawang putih yang sudah dihaluskan sebanyak 2 buah.
  • Kaldu ayam bubuk, lada halus dan air es, siapkan sesuai kebutuhan.
Baca Juga: Resep Masakan Bebek Goreng.
Bahan Kering
  • Baking powder sebanyak ½ sendok kecil.
  • Tepung terigu serbaguna 100 gram.
  • Tepung maizena 3 sendok makan.
  • Kaldu bubuk dan lada halus sesuai kebutuhan.

Resep Masakan Sederhana Ayam Geprek Meleleh Khas Bensu
Ayam Geprek Meleleh
Langkah Membuat: 
  1. Cuci sampai bersih daging ayam yang telah dipotong dan kucuri dengan air jeruk nipis.
  2. Kemudian cuci dengan air mengalir kemudian tiriskan. Diamkan sebentar.
  3. Ambil tempat baru, kemudian masukkan tepung maizena, bawang putih yang telah halus, kaldu dan juga lada halus. Dan aduk sampai merata.
  4. Tuanglah air dingin sedikit demi sedikit sampai mengental.
  5. Masukkan potongan daging ayam kedalam tempat atau wadah berisi adonan basahan sampai terendam semuanya.
  6. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas, dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  7. Ambil wadah baru kemudian masukkan tepung maizena, terigu dan bahan kering lain.
  8. Aduklah bahan pelapis kering untuk ayam geprek, sampai tercampur.
  9. Siapkan wajan dengan minyak dan biarkan sampai panas.
  10. Gulingkan potongan daging ayam yang telah direndam bumbu sampai merata. Dan jangan lupa untuk ditekan agar ayam lebih crispy.
  11. Goreng dalam wajan sampai berwarna kuning kecoklatan, dan tiriskan sebentar.
  12. Setelah itu tambahkan sambal diatas ayam yang telah digeprek, dan tambahkan parutan keju diatas ayam yang masih panas, nantinya keju akan meleleh. (Kalau ingin mencoba ditempat lain, mozarella tersebut bisa dipanggang, agar keju meleleh dan lebih meler).
Itu dia sedikit resep masakan ayam geprek meleleh khas Bensu. Semoga bermanfaat dan bisa dipraktekkan. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel