RESEP KUE TALAM PANDAN

Sebagai pecinta kuliner, tentunya banyak sekali kuliner Indonesia yang memberikan daya tarik tersendiri untuk dicoba. Bahkan tidak hanya makanan lezat, namun juga berbagai sajian kue khas tradisional Indonesia, sungguh sangat memikat para pecinta kuliner yang tidak hanya dari Indonesia saja, namun juga pecinta kuliner dari luar negeri. Salah satu yang menarik untuk dicoba adalah kue talam pandan. Kurang afdol rasanya kalau kita hanya sekedar menikmati, namun kalau anda memiliki resep kue talam pandan, anda bisa mencoba membuat sendiri sambil belajar mengerti tentang kenikamatan kue khas Indonesia ini.

Kue talam pandan adalah kue berwarna hijau dengan paduan warna putih di atasnya. Kue talam pandan adalah murni sajian kue basah khas tradisional Indonesia yang dibuat dengan bahan yang sederhana dan bahan kuenya bisa diperoleh di toko bahan kue dimana saja.

Kue ini memiliki ciri khas yang hampir sama dengan kue lapis dengan teksturnya yang lembut, dan apabila dinikmati akan sedikit menempel di mulut. Kue talam sangat disukai karena rasanya yang enak, ditambah dengan sensasi manis dan gurih. Kue talam sangat mudah dijumpai di pasar tradisional atau pun di penjual kue basah yang kebanyakan ada di pagi hari.

RESEP KUE TALAM PANDAN
Kue Talam Pandan (Sumber Gambar: masakan-kita)


Resep Kue Talam Pandan 

Rasanya yang manis dan legit menjadikan banyak orany yang senang dengan kenikmatan kue ini. Tertarik untuk membuat kue ini, ini dia bahan dan cara membuat kue enak dan legit ini.

Baca Juga: Resep Kue Lapis Pandan.

Bahan yang dibutuhkan:
Untuk Lapisan Pandan:
  • 200 gram tepung beras.
  • 50 gram tepubg sagu.
  • 100 gram gula pasir.
  • 400 ml santan.
  • 100 ml air pandan suji.
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • ½ sendok teh garam
Bahan Untuk Lapisan Putih:
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu.
  • 400 ml santan kental
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat:

Untuk Lapisan Pandan:
  1. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk secara merata.
  2. Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan, garam, air daun suji dan juga air kapur sambil diremas hingga menjadi adonan halus. Kemudian sisihkan.
Untuk Lapisan Putih:
  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk secara merata, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan cetakan mangkuk kecil, polesi dengan minyak sayur, kemudian isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus selama 10 menit.
  3. Kemudian tuangi adonan putih sampai penuh. Kukus selama 10 menit. Setelah matang baru diangkat dan kue talam pandan siap disajikan.
Itu dia sedikit resep kue talam pandan. Semoga bisa dipraktekkan. Terima kasih.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel