RESEP MASAKAN BEBEK REMUK

Kuliner bebek masih menjadi favorit bagi pecinta kuliner, rasanya yang gurih dan nikmat menjadikannya pilihan utama saat menikmati sajian kuliner berbahan unggas ini. Banyak sekali tempat makan dan juga tempat kuliner yang menyedian berbagai sajian bebek, salah satunya adalah Bebek Goreng H. Slamet. Kalau anda mencoba menikmati sajian kulinernya pasti anda pernah merasakan kenikmatan daging bebek goreng, namun yang tetap menggoda adalah sajian bebek goreng remuknya. Selain bumbunya yang meresak, daging yang empuk dan taste nya yang kriuk menjadikan kuliner bebek ini menjadi favorit anak-anak. Namun kalau anda ingin mencoba sensasi kuliner lainnya, anda bisa mencoba resep masakan bebek remuk yang bisa anda coba di rumah.

Kuliner bebek memang berbeda dan memiliki ciri khas tersendiri yang menjadikannya sangat disukai, daging bebek memiliki tekstur yang lembut dan sedikit memiliki lemak yang sangat pas bila dinikmati dengan nasi putih hangat ditambah dengan sambal. Selain rasanya yang mantab, kandungan vitamin dan protein dalam daging bebek menjadikan kuliner unggas ini menjadi salah satu pilihan keluarga saat menikmati kuliner di luar rumah.

Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba memasak sendiri kuliner bebek, pada kesempatan ini akan disajikan resep bebek goreng, khusus sajian bebek goreng yang disajikan dengan cara diremuk. Di bawah ini akan diberikan cara membuat dan bumbu yang dibutuhkn untuk membuat bebek remuk nikmat.

RESEP MASAKAN BEBEK REMUK
Bebek Remuk

Resep Masakan Sederhana Ala Bebek Remuk

Membuat sajian nikmat untuk keluarga memang harus memiliki kesabaran yang luar biasa, apalagi anda masih dalam tahap mencoba. Namun tenang, dibawah ini akan disajikan berbagai cara untuk memudahkan anda dalam mencoba memasak bebek remuk, sebagai berikut:
Baca Juga: Resep Masakan Ayam Geprek Meleleh Bensu.
Bahan yang dibutuhkan, antara lain:
  1. Daging bebek muda yang segar dan juga tidak terlau tua.
  2. Lengkus dengan ukuran sedang, kurang lebih ukuran 2 cm, kemudian kupas kulitnya dan memarkan.
  3. Batang serai, namun ambil bagian putihnya saja sebanyak dua batang, kemudian memarkan bagian bawah agar aroma serai keluar.
  4. Air perasan jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan bau amis daging bebek.
  5. Gula pasir secukupnya (atau sebanyak 1 sendok teh saja).
  6. Daun jeruk purut sebanyak lima sampai enam lembar.
  7. Minyak goreng untuk menggoreng daging bebek.
  8. Penyedap rasa dengan rasa ayam agar aroma dan rasanya menjadi lebih gurih.
Bahan untuk bumbu:
  1. Bawang putih ukuran sedang sebanyak 5 biji, dan jangan lupa dikupas kulitnya, kemudian dipotong.
  2. Kemiri sebanyak 3 buah.
  3. Bawang merah ukuran sedang sebanyak 7 pcs.
  4. Lengkuas yang sudah diparut sepanjang 5 cm.
  5. Kunyit sepanjang 3 cm.
  6. Merica sebanyak satu sendok teh.
  7. Garam dapur secukupnya.
  8. Batang serai ukuran sedang 1 batang, cuci bersih, kemudian ambil bagian putih dan iris halus agar mudah saat dihaluskan.
  9. Ketumbar yang disangrai sebanyak tiga sendok kecil.
  10. Jahe ukuran sedang sebanyak 3 cm
Langkah Membuat Bebek Remuk:
  1. Masukkan daging bebek kedalam tempat atau panci, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sampai merata.
  2. Remas daging bebek kemudian tutup dan diamkan dalam lemari pendingin agar meresap dan agar hilang bau amis selama ½ jam.
  3. Setelah itu keluarkan dari kulkas, bilas untuk menghilangkan sisa air jeruk.
  4. Haluskan berbagai bumbu untuk bahan bebek remuk tersebut sampai halus.,
  5. Siapkan penggorengan dan masukkan minyak goreng secukupnya untuk tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  6. Masukkan bumbu dan aduk sampai tercium bau harum bumbu bebek.
  7. Masukkan daun jeruk purut, lengkuas yang sudah dimemarkan, batang serai, garam dapur, dan juga kaldu ayam dengan gula pasir secukupnya.
  8. Suwir daging bebek, kemudian masukkan daging bebek tersebut kedalam penggorengan beserta bumbu dan aduk.
  9. Masukkan air bersih kemudian aduk sampai mendidih.
  10. Kecilkan api kemudian masak daging bebek yang sudah disuwir atau dipotong berbentuk irisan tipis, masak daging bebek sampai empuk dan garing dan agar bumbu juga meresap sekitar 60 menit.
  11. Setelah daging bebek terasa empuk, matikan api dan biarkan daging bebek di dalam bumbu dan juga agar meresap sempurna.
  12. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Itu dia sedikit resep masakan bebek remuk, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel