Resep Kue Kroket

Resep Kue Kroket - Indonesia sebagai negara yang memiliki berbagai ragam budaya tentunya sangat kaya akan jenis kuliner,salah satu jenis kuliner yang menarik perhatian kali ini adalah kuliner kue kroket. Kroket sendiri adalah nama jenis makanan yang diambil dari penamaan orang Belanda. Di Belanda sendiri,kroket adalah makanan yang terdiri atas ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir yang kemudian digoreng. Berbeda dengan Belanda, berbeda pula cara membuat kroket di Indonsia. Di Indonesia sendiri, kroket adalah gumpalan kentang yang ditumbuk sampai halus, biasanya berisi daging cincang yang telah diberikan bumbu, kemudian dicampur denga sayuran seperti wortel. Setelah itu kroket dilumuri dengan telur yang telah dikocok dan tepung panir sebelum digoreng.

Sesuai dengan namanya, kue kroket menjadi salah satu kue favorit yang sangat digemari, hal ini yang menyebabkan banyak toko kue selalu menyajikan sajian kue basah ini. Dengan bahan kue dari kentang yang merupakan bahan makanan yang sangat mudah ditemui dan diolah, menjadikan kue berbahan dari kentang ini sangat mudah untuk dibentuk menjadi kue dengan isi daging ayam atau daging sapi dengan campuran sayuran.

kue kroket;Resep Kue Kroket;
Kue kroket

Resep Kue Basah – Kue Kroket

Memiliki hobi memasak memang sangat menyenangkan, apalagi sajian makan yang akan dicoba menjadi favorit anggota keluarga, hal ini akan sangat menyenangkan.

Baca juga: Resep Kue Mangkok Ubi.

Bahan yang dibutuhkan, antara lain:

  • 500 gram kentang yang telah dikukus, dikupas dan sudah dihaluskan.
  • 200 gram daging sapi atau daging ayam yang telah digiling.
  • 2 sendok makan susu bubuk.
  • 1 batang seledri kemudian diiris tipis.
  • 1 buah wortel, kupas, kemudian potong dengan bentuk dadu kecil-kecil dan rebuslah sampai agak lunak.
  • 2 siung bawang putih kemudian cincang sampai halus.
  • ½ sendok teh merica.
  • ½ sendok teh pala halus.
  • ½ sendok the garam.
  • ½ sendok teh gula.
  • 2 sendok makan tepung terigu.
  • 100 ml air.
  • 1 buah putih telur, kocoklah dengan sedikit air.
  • 100 gram tepung panir.
  • 1 sendok makan mentega.
  • Minyak secukupnya.

Isian dalam kue kroket;Resep Kue Basah – Kue Kroket;
Isian dalam kue kroket

Langkah membuat kue kroket:

  1. Siapkan kentang yang telah direbus dan sudah dihaluskan. Kemudian campur dengan merica, garam, susu bubuk, pala dan gula. Masing-masing dengan ukuran ¼ sendok teh, kemudian aduklah secara  merata.
  2. Panaskan mentega, selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium bau harum,
  3. Masukkan wortel, daging dan seledri. Tambah air dan sisa merica, pala halus, garam, dan gula pasir, sebelum kering, masukkan tepung terigu, aduk sampai merata.
  4. Kemudain ambillah satu sampai dua sendok makan kentang yang telah dibumbui, kemudian cetak bulat pipih. Isi dengan adonan daging, wortel dan seledri.
  5. Selanjutnya lumurilah bulatan kentang dengan putih telur yang sudah dikocok yang sudah dicampur dengan air, kemudian balur dengan tepung panir.
  6. Panaskan minyak, goreng kroket kentang dengan minyak yang sudah panas sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.

Mencoba resep terbaru dan mudah, menjadi salah satu kesenangan tersendiri dan semoga informasi “Resep Kue Kroket “ ini bermanfaat untuk anda yang ingin mencoba kenikmatan sajian kue kroket.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Kroket"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel